Омич, воровавший колеса вместе с друзьями, сдал своих подельников полиции

http://www.cheboksary.ru/images/47123.jpg
Друзья успели снять покрышки с «шестерки» и были полны решимости продолжать «операцию», однако их настигли полицейские.

Холодной ноябрьской ночью сотрудники полиции патрулировавшие п. Лузино заметили припаркованный возле дома автомобиль. ВАЗ-2106 стоял в снегу со снятыми колесами. Полицейские начали исследовать окрестности территории и вскоре увидели в темноте человека, который нес в руках аккумуляторную батарею.

 

Заметив патрульный автомобиль, он бросил из рук аккумулятор и попытался убежать. Однако стражам порядка удалось поймать преступника. В ходе проверки выяснилось, что задержанный является жителем Марьяновского района. В п. Лузино он приехал со своими друзьями. В чужом селе друзья быстро освоились и занялись «промыслом»: сняли с автомашины, припаркованной у одного из домов, четыре колеса и аккумулятор. После успешной операции компания решилась снять колеса с еще одной машины, но на дело молодой человек отправился в одиночку, при этом его друзья остались ждать неподалеку. Разбив стекло в автомобиле ВАЗ-2109, из салона он похитил автомагнитолу и колонки, из-под капота – аккумуляторную батарею. Задержанный назвал полицейским марку и номер автомобиля, на котором передвигаются его знакомые. Через некоторое время они также были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны в п. Лузино.

 

По фактам хищения имущества граждан, совершенных с причинением значительного ущерба, следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

2970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх