Омские ПАТП приобрели за «наличку» солярку для 300 автобусов

Купленного топлива хватит максимум на 3 недели, но определенные надежды все еще возлагают на повторные переговоры с «Газпром нефтью», которые запланированы и на сегодняшний вечер.

От транспортного коллапса Омск временно спасен средствами, выделенными накануне депутатами Горсовета. Для заправки муниципальных автобусов выданы 20 млн рублей.

 

По предварительным подсчетам, если купленную на них солярку тратить экономно, то удастся растянуть на 2-3 недели работы.

 

Сегодня, заправленные горючим 300 автобусов, вышли в рейс. Это 2/3 от общего количества транспорта, обычно курсирующих на маршрутах. Но лучше мало, чем нисколько.

 

— Предприятия также работают в экономном режиме. Все запланированные автобусы — 108 выпустило только ПАТП №8. ПАТП №2 выпустило 72 автобуса из 100, №4 — 68 автобусов, №7 — 67 машин. В месяц на ГСМ всем предприятиям необходимо 45 миллионов рублей, — цитирует  РИА «Омск-Информ» начальника отдела организации перевозок Игоря Кожухова.

 

Кроме того в декабре ПАТП пообещали еще 34,5 млн рублей для приобретения топлива. Сегодня вечером продолжатся переговоры с «Газпром нефтью» по отпуску ГСМ должникам.

 

Напомним, как писал ТОП55,  из-за долгов «Газпром нефть» уже почти неделю назад перекрыло доступ к топливу омским пассажирским предприятиям. Поэтому большинство автобусов простаивает в гаражах.

8141

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Виктор28.11.2015 21:23:37
Значит надо богатеньких по карману похлопать.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх