Омский адвокат Андрей Хабаров после сбитого Су-24 сдал билеты в Турцию

Оказалось, что причины не летать в эту страну не исчерпываются уничтоженным самолётом.

Популярные среди омичей турецкие курорты в этом году могут опустеть. В свете недавних событий многие горожане отказываются от отпуска в южной республике.

 

Чтобы узнать, почему люди внезапно меняют планы на отпуск, мы позвонили адвокату Андрею Хабарову, который сам на днях сдал билеты в Турцию. Оказалось, что причин не лететь в опасную страну у юриста целых пять.

 

- Во-первых, террористическая угроза. Отдыхать я планировал с семьёй, с детьми. А ситуация сейчас тревожная, особенно после взрыва на борту нашего самолёта над Синайским полуостровом. Конечно, в Турции у террористов меньше возможностей, но действуют они и там. Только за последние полгода в стране произошло десять терактов.

 

Во-вторых, конечно же, ситуация со сбитым бомбардировщиком. Турецкие власти однозначно продемонстрировали своё отношение к России и россиянам.

 

В-третьих, средства массовой информации Турции обвиняют в произошедшем инциденте нас, нагнетают негатив. Кто знает, как эта информационная компания повлияет на рядовых турок?

 

В-четвёртых, МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Если рекомендовал, значит, есть серьёзные причины. Заявление министерства имеет правовые последствия, то есть любой гражданин имеет право сдать путёвку и турагентство обязано вернуть ему все деньги.

 

В-пятых, двое моих знакомых не так давно вернулись из Турции. По их словам, в Стамбуле сейчас некомфортно, отношение к русским настороженное, - рассказал Хабаров корреспонденту ТОП55.

 

С новым местом для отпуска адвокат пока не определился.

Вернуться к списку всех новостей

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх