Стала известна истинная причина гибели охотника и двух егерей, погибших в Омской области

До этого предполагалось, что они замерзли, либо смерть носит криминальный характер.

Как уточнили в Следственном комитете, мужчины не стали для обогрева помещения колоть дрова,чтобы раскочегарить буржуйку, а включили газовую горелку. Она и стала причиной их гибели, но не от пожара.

 

Предположительно, пропавшие неделю назад и обнаруженные в Крутинском районе два охотинспектора (Николай Долгих и Олег Смирнов), а также охотник из ХМАО, вероятнее всего, задохнулись газом.

 

Как уже писал ТОП55, накануне в сторожке недалеко от деревни Моторово нашли закоченевшие тела трех мужчин. Это были егери, отправившиеся на поиски исчезнувшего охотника из Югры. Следователи не обнаружили признаков насильственной смерти.

 

–  В ходе осмотра места происшествия было установлено, что сотрудники министерства природы и охотовед или охотник, мы еще не установили точно, кем был этот житель Ханты-Мансийского автономного округа, погибли в результате отравления газом от горелки, – цитирует «12 канал» старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларису Болдинову.

 

Мужчины, чтобы согреться,  включили на ночь газовую горелку. Но когда вымотовшиеся от похождений по снегу заснули, она потухла. А газ продолжал идти, из-за чего все трое  задохнулись.

 

– Они находились в кроватях, были накрыты одеялами. По-видимому, поленились затопить буржуйку, она была холодная, дров никто не наколол, а включили газовую горелку, которую обычно используют рыболовы для обогрева в палатках. Во время их сна газ, по-видимому, потух, но продолжал идти, и это повлекло смерть мужчин.

 

Сейчас  тела доставили в Тюкалинский район для судмедэкспертизы, чтобы убедиться или опровергнуть названную причину смерти мужчин.

10800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх