На омском «Китеж-граде» гостям показали платье из мягких игрушек

Автор коллекции - омская студентка-второкурсница из ОГИС (ФОТО).

Как ранее сообщал ТОП55, 24-26 ноября в Экспоцентре проходит международный фестиваль дизайна «Китеж-град», в котором принимают участие студенты-дизайнеры и профессионалы из двадцати регионов России, а также Китая, Монголии, Германии, Дании и Казахстана.

 

В рамках мероприятия организована своеобразная интерактивная «выставка достижений» участников фестиваля. На ней представлены в том числе работы молодых дизайнеров из Омского государственного института сервиса, которые недавно представляли свои коллекции на Всероссийском конкурсе «Сибирская этника».

 

Коллекция «Кабы я была царица...» на «Китеж-граде»

 

Одной из центральных композиций стал комплект «Кабы я была царица…» второкурсницы ОГИС Виктории Вейгант (специальность «дизайн костюма»), который был признан лучшим в номинации «Платье-сувенир». Настоящая изюминка коллекции — юбка, сшитая из тряпичных мягких игрушек в виде сказочных персонажей.

 

Она же во время показа на «Сибирской этнике»

 

О своей работе Виктория рассказала корреспонденту ТОП55: «Мне очень нравятся лубочные картинки, люблю их рисовать и, как оказалось, делать мягкие тряпичные игрушки. Так вот, после того как я сделала одну и она очень впечатлила преподавателя, у нас появилась идея расшить ими всю юбку. В итоге на ней есть орнамент сзади и на подоле в виде человечков, а все остальное - это игрушки: лубочные и сказочные персонажи, в том числе из А.С. Пушкина. Кот на цепи, русалка, короли, принцессы...».

 

Крупный план

12540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх