И.о. руководителя омского Россельхознадора Лаутеншлегера хотят посадить за решетку на 6 лет

Виновным в мошенничестве он себя не считает, но многомиллионный ущерб бюджету возместил.

Завтра, 27 ноября, в Омске вынесут приговор Виктору Лаутеншлегеру, экс-директору ООО «Русское Зерно», который еще числится и. о. руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области.

 

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах: в 2006-2007 годах будучи руководителем ООО «Русское зерно», Лаутеншлегер при реконструкции коровника на 600 голов подал в налоговой декларации ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг со стороны нескольких фирм-однодневок.

 

15 мая этого года ему официально предъявили обвинение. Ущерб от его действий составил 3,7 миллиона рублей. Предприимчивый омич свою вину так и не признал, но сумму причиненного ущерба возместил.

 

Теперь его могут лишить свободы на 6 лет, которые мошенник проведет в исправительной колонии общего режима. Также обвинители требуют оштрафовать Лаутеншлегера на миллион, а также дисквалифицировать: запретить в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, коммерческих и иных организациях.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх