В День мыловара омский мастер рассказала, как варить снегирей и единорогов

И для чего в ее холодильнике пистолеты и гранаты (ФОТО).

Сегодня, 27 ноября, мастера и рукодельницы празднуют День мыловара. История возникновения этого праздника — тайна, покрытая мраком, но всевозможные сообщества хэнд-мейдеров предлагают отмечать его именно в ноябре.

 

В честь такого необычного торжества, ТОП55 приготовил для читателей виртуальную выставку, посвященную искусству мыловарения. Ранее мы уже знакомили вас с омской мастерицей Мариной Алексеевой, занимающейся созданием косметики.

 

 

На этот раз мы пробрались в кладовую «Алхимика» и полюбовались на мыло ручной работы. Между тем автор всех этих разноцветных фигурок, которыми даже жалко руки мыть, рассказала как они создаются.

 

 Новогоднее мыло — чем не вариант подарка!

 

«Мыльца — это в первую очередь приятные и красивые сувениры, — признается мастер, — Оно само по себе качественнее и мягче, чем обычное мыло, не содержит химических омыливателей, зато в его составе — полезные масла, ухаживающие за кожей».

 

Да, эта милая птичка тоже мыло 

 

Варится такое мыло с самыми разными целями: некоторое предназначено исключительно для ухода, другое содержит парфюмерные добавки и используется как своеобразные духи, но и то и другое в идеале сочетает в себе и полезные, и ароматные компоненты. Но если вы новичок в деле мыловарения, не обязательно разбираться в полезных свойствах трав и масел.

 

 

«В первую очередь, чтобы варить мыло, нужна твердая рука, умение красиво сочетать цвета и ароматы, опыт и аккуратность, — рассказывает Марина, — Мне больше интересна возможность делать не декоративное, а лечебное мыло. Но и сувенирное, подарочное варю с огромным удовольствием, а также учу это делать детей и взрослых».

 

 

Когда мыло варится, оно полупрозрачное и жидкое, после чего его разливают в формы, где оно застывает. Для удобства остывающее мыло можно поставить в холодильник. Подобный метод наша героиня регулярно использует, что приводит к курьезным ситуациям. По ее словам, накануне 23 февраля супруг мастерицы вместо ужина обнаружил в холодильнике пистолеты и гранаты. И тоже мыльные. Что поделать, если такие сувениры пользуются большой популярностью в День защитника Отечества. 

 

Как видно на фото, разнообразие формочек в омских магазинах и на профильных сайтах просто необъятное. Где можно приобрести «набор начинающего мыловара», мы также поинтересовались у Марины:

 

А это уже мыло для людей-оригиналов с чувством юмора 

 

«В городе два хороших магазина — это «Территория творчества» и «МылоОпт». Там грамотные специалисты и качественные компоненты. Любому новичку туда прямая дорога. А искать там надо вот что: для начала парочка самых простых форм, без узора или с крупными деталями, пластиковая пипетка, мыльная основа, красители, ароматизаторы, отдушки или эфирные масла и устранитель пузырьков».

 

Такого мишку можно подарить ребенку или девушке 

 

Сделанное своими руками мыло может быть отличным подарком к любому празднику: в продаже есть не только формы в виде цветов и узоров, а также пистолетов и гранат, но и новогодние мандарины и елочные игрушки, детские игрушки, сказочные персонажи и многое другое. 

 

 

Любимое мыло нашей мастерицы, которое она делает сама - анти-акне, с лавандой, чайным деревом и черной глиной. «Оно в свое время хорошо помогло мне и уже очень многим людям, а еще я люблю его запах!» — рассказала «алхимик». Но нужно иметь ввиду, что даже декоративное мыло ручной работы, без специальных добавок, на порядок лучше, чем покупные бруски.

 

 Еще один новогодний сувенир. Главное — случайно не съесть!

 

Пахнут эти сувениры независимо от полезности действительно умопомрачительно. Преимущество «самостоятельной работы» над мылом налицо: можно самому выбирать запахи из множества ароматов, а также цвет и форму. Учитывая, что не за горами другое торжество — «профессиональный праздник Дедов Морозов» — такое умение может пригодится для подготовки подарков! Рекомендуем попробовать.

 

20841

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна02.12.2015 21:16:43
Красота-то какая! Золотые ручки у мастерицы.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх