Россия собирается ввести эмбарго на турецкую продукцию

http://pop10haber.com/_thumbs/600x0_cr__UserFiles_Images__upload_2015_3_13_turkiye-gelecek.jpg
По словам чиновников, качество этих товаров оставляет желать лучшего.

Москва продолжает искать способы наказать Турцию за сбитый над Сирией российский военный самолёт. Так, Дмитрий Медведев поручил ведомствам за 2 дня разработать варианты финансовых санкций в отношении этой страны, сообщает «Эхо Москвы».

 

Ко всему прочему, турецкие товары и раньше вызывали нарекания. Так, глава Минсельхоза Александр Ткачёв утверждает, что не менее 15% импортируемой сельскохозяйственной продукции не соответствует российским нормам. В иностранном мясе специалисты нашли следы запрещенных и опасных веществ, а во фруктах и овощах выявили большое количество пестицидов, нитратов и нитритов.

 

Накануне Россельхознадзор объявил о приостановке импорта мяса птицы с одного из местных предприятий. Тогда чиновники заверили, что дело не в политике. А сегодня днём Роспотребнадзор изъял почти тонну разнообразной турецкой продукции.

 

Чиновники высказывают недовольство не только продуктами питания. Также подозрения вызывают изделия легкой промышленности, например, детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства.

 

Напомним, ранее Ростуризм фактически ввел запрет на продажу путевок в Турции. Нашим соотечественникам было рекомендовано воздержаться от поездок в эту страну из-за угрозы терактов.

4870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх