В Омской области возбудили уголовное дело по факту гибели новорожденного от ветрянки

Маму и малыша отказались госпитализировать вовремя, и это привело к трагическим последствиям.

Как сообщает «Российская газета», 18-летняя жительница села Карманово Саргатского района заболела ветряной оспой накануне родов. «3 октября она родила в Саргатском роддоме малыша, а уже 5 октября была вместе с ним выписана из стационара», - сообщил руководитель Большереченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области Алексей Шашлов.

 

Вскоре после выписки на теле малыша появилась сыпь, характерная для ветрянки. По словам мамы, она тут же обратилась к врачам, но их отказались положить в Саргатскую больницу, якобы «чтобы не разносить заразу». Маму и ребенка отправили домой - «сбивать температуру и мазать сыпь зеленкой».

 

Через несколько дней новорожденный был уже в крайне тяжелом состоянии, только тогда его госпитализировали. Мама утверждает, что дело было ночью и в реанимации не было даже дежурного врача. Он появился только утром и принял решение экстренно отправить малыша в Омск. В детской городской больнице №3 малыша попытались спасти, но было уже поздно, ребенок умер.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - сообщил «РГ» Алексей Шашлов. Проводится экспертиза, которая должна определить причину смерти младенца и степень вины врачей в этом. В Минзрдраве региона проводится служебное расследование.

15410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх