Почта России научит омичей светиться в темноте

http://krasvoa.ru/uploads/posts/2015-06/y8ojazjftwi.jpg
Возможность приобрести световозвращатель будет даже у жителей глухих деревень.

Обеспечить всех желающих россиян светоотражателями намерена Почта России. Сеть почтовых отделений широка и достигает самых укромных уголков нашей страны, потому возможности зайти в отделение и купить что-либо есть почти у каждого россиянина.

 

Инициатива этого социально-коммерческого проекта исходит от ГАИ. Госавтоинспекцию можно понять: в тёмное время суток обычный пешеход виден в ближнем свете с 25-50 метров, а «светоотражающий» - за 150-200. Если водитель использует дальний свет, то дистанция заметности увеличивается со 100 до 350 метров. Это позволяет существенно снизить количество смертей и несчастных случаев на дорогах.

«Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своем примере демонстрировать правильность их ношения», – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх