Подземный переход на улице Ленина в Омске закроют до весны

http://www.sergiev-posad.ru/www/2010/news/perexodVernetsiaVnoiabre.jpg
Строители уже вынесли все киоски и протягивают себе временное освещение.

Продолжающаяся реконструкция улицы Ленина добралась, наконец, и до подземного перехода. Знакомый многим тоннель под дорогой на пересечении Ленина и Либкнехта закроют на ремонт до конца марта, об этом сообщает ГТРК «Омск».

 

- Чем-то похож будет на Валиханова, только он побольше: на Валиханова трехметровый, а здесь шестиметровый. До этого половина пешеходного перехода была занята торговыми точками, на сегодняшний день мы все это разобрали, и сейчас идут демонтажные работы, выставляется временное освещение, - пояснил корреспондентам телеканала главный инженер Николай Твардовский.

 

Окончательно переход будет закрыт на следующей неделе; для омичей, желающих всё же пересечь улицу Ленина, оборудуют временный переход в районе дома номер 10.

 

Ремонт, помимо перехода, затронет в ближайшее время лестницы и подпорную стену. Их кладку разберут до основания, после чего заменят на бетонный парапет. Модернизации подвергнутся также ступени, а в финале весь объект покроют гранитом. Для удобства пешеходов ремонт лестниц будет вестись не одновременно, а поочерёдно.

8560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх