Омскую скульптуру лебедей «похитили» не хулиганы, а администрация Советского округа

Тем не менее совсем без вандалов в этом деле не обошлось.

Как сообщили на сайте Горадминистрации, скульптурная композиция из трех лебедей, которая была установлена на берегу озера у остановки «Старозагородная hоща», не была похищена вандалами. Ее пришлось демонтировать из-за того, что она начала разрушаться. И вот в этом деле без вандалов не обошлось.

 

«К сожалению, металл и бетон не выдержали натиска некоторых любителей оставлять после себя следы присутствия, которые иначе как варварскими назвать нельзя. У птиц были повреждены хвостовое оперение, лапы, а также появились трещины на белоснежных шеях. Некоторые любители фотосъемок поднимали детей и усаживали их на хрупкие крылья взлетающих птиц, что тоже отразилось негативно. В результате скульптурная композиция менее чем за 1,5 года была повреждена», - сказано на сайте мэрии.

 

«Совместно с предпринимателями округа нами было принято решение о временном демонтаже скульптуры, - пояснил глава администрации Советского округа Борис Сеньков. - После выполнения работ по реконструкции и усилению композиция из птиц вновь будет установлена на прежнем месте».

 

Напомним, белоснежная композиция из металла и бетона была установлена в 2014 году в июльский день Святых Петра и Февронии - в знак семьи, любви и верности. С тех пор омичи рядом со скульптурой стали проводить фотосессии с семьями, детьми, сюда приезжали свадебные кортежи с молодоженами.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх