На логотипе к 300-летию Омска не будет ничего про «голь»

Разработчики просто хотели продемонстрировать, где можно будет использовать их детище.

Как рассказал на сегодняшней встрече в «Городском пресс-клубе» дизайнер и автор эскиза праздничного логотипа «Омску – 300 лет» Станислав Иванченко, участвовавшие в проекте коллеги не желают, чтобы широкой общественности были известны их имена. По словам Сергея, одна из причин – нежелание подвергаться сарказму со стороны острых на язык интернет-пользователей и прочих любителей неконструктивной критики.

 

Опасения дизайнеров вполне обоснованы: на выбранный логотип, который был окончательно утвержден лишь сегодня, уже не один день сыплются остроты интернет-троллей и недовольных выбором жюри. В соцсетях появляются «фотожабы» (например, с участием рэпера Сявы), а отдельные детали послужили поводом для недоброго веселья.

 

В частности, по сети распространился новый логотип, сопровожденный надписью «Карнавал-2016». Из-за выбора шрифта цифры «трансформировались» в глазах многих в слово «голь». Как оказалось, логотип с «голью» - всего лишь модификация, которая могла бы использоваться при разработке символики грядущего карнавала, приуроченного к 300-летию города. Как пояснил Станислав Иванченко, вместе с логотипом он предоставил жюри конкурса варианты применения своей концепции при организации юбилейных мероприятий, создании сувенирной продукции и др.

 

 

Автор уверен в абсолютной «читабельности» логотипа и в том, что его ждет успешный запуск и народная любовь. По словам дизайнера, это не «произвольные кляксы»: здесь есть и «две реки», и «три века» и, конечно, «одна судьба». В качестве символа грядущего юбилея выбран венчающий драмтеатр крылатый гений. Скульптура, по объяснению авторов логотипа, воплощает в себе полет, прыжок, который мы, жители провинциального города, сделали и продолжаем делать ежедневно, дабы чувствовать себя и являться сынами сибирской культурной столицы, по своей цивилизованности и творческому духу близкой к Европе.

 

На пресс-конференции отметили: пока готов лишь эскиз логотипа, его упрощенная версия, но теперь, когда вопрос решен однозначно, он будет доработан. «Мы не могли вкладываться в него, не будучи уверенными, что выбор еще не сделан», - отметил Иванченко. Омичам пообещали, что уже к новогодним праздникам они смогут лицезреть окончательную версию.

9240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх