Бывший омский банкир Дмитриев выступил в суде с последним словом

В своей речи он сравнил себя с Александром Матросовым и попросил условного наказания.

Предпоследнее заседание по делу бывшего руководителя филиала «Ак Барс Банка» в Омске и экс-депутата Горсовета Александра Дмитриева прошло сегодня в Куйбышевском районном суде. Напомним, на прошлом слушании прокурор потребовал назначить обвиняемому 6,6 лет лишения свободы и штраф в 0,5 млн рублей.

 

На заседании Дмитриев выступил с 45-минутной речью, в которой попросил изменить категорию преступления с тяжелой на среднюю и назначить ему условный срок. Также в последнем слове он провел аналогию с поступком Александра Матросова, решившего «умереть сознательно, спасая товарищей». Обвиняемый дал понять, что его действия были направлены на защиту интересов банка, хотя в результате он справедливо оказался на скамье подсудимых.

 

Среди смягчающих обстоятельств экс-банкир назвал многодетную семью - пять дочерей и больную мать, которые живут в стесненных финансовых обстоятельствах, а также приложил положительную характеристику. Кроме этого, он попросил учесть три года, проведенных в СИЗО без единого взыскания.

 

Напомним, Дмитриев обвиняется в 86 эпизодах финансовых махинаций в особо крупном размере на общую сумму около 400 млн рублей. Свою вину подсудимый полностью признал.

 

Окончательный приговор по делу суд планирует вынести 21 декабря.

9580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх