В Омской области муниципальный транспорт «одолели» нелегалы

http://cs622824.vk.me/v622824880/3a60c/VmurvDnohik.jpg
Тарифы на проезд растут, потому что пассажиры переходят к частникам, считают в РЭК.

Увеличение тарифных ставок на проезд в сельских районах области РЭК называет вынужденной мерой в связи с тем, что пассажирооборот муниципального транспорта неуклонно снижается. В свою очередь представители районных администраций объясняют эту тенденцию влиянием частников, которые «уводят» пассажиров у муниципальных перевозчиков.

 

«Нелегалы душат муниципальный транспорт», - сетует чиновник из администрации Калачинского района. По его словам, частный перевозчик был сначала нелегальным, а теперь старается легализоваться, но ситуация с транспортом от этого не легче.

 

Экономически обоснованный тариф на проезд в Калачинском АТП-36 по сравнению с 2015 годом увеличился на 14% и составил 17 рублей 14 копеек за одну поездку. Из-за конкуренции с частниками пассажиропоток в районе упал на 10%, в результате РЭК предложила тариф 3,47 рубля за пассажиро-километр - на 15,6% выше, чем в предыдущий период.

 

Москаленский ООО «Дилижанс» также «одолевают нелегалы»: на трех городских маршрутах пассажиропоток предприятия упал на 7%, для них ввели тариф 21,06 рубля за поездку (рост 2,2%). На 18 пригородных маршрутах снижение пассажирооборота на 9% привело к установлению тарифа 2,94 рубля за пассажиро-километр (рост 4%).

 

В ООО «Черлакавтотранс» ситуация несколько отличается. Там на 5% упал предельный тариф за проезд по городу (35,85 рубля), а на пригородных маршрутах перевозки подорожали на 11,5% (3,39 рубля/пассажиро-километр).

6510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх