Чтобы помочь неизлечимо больным детям, омские мамы отправились на кухню

Они напекли печенья, тортов, чизкейков, пиццу и отнесли все это на благотворительный «Фестиваль маминой выпечки». (ФОТОНОВОСТЬ)

Сегодня в Омске во второй раз прошел «Фестиваль маминой выпечки», организованный благотворительным центром «Радуга». Около тридцати омских мамочек провели вечер накануне фестиваля на кухне, вкладывая душу в большие и маленькие кулинарные шедевры.

 

Омичи, которым довелось полакомиться угощениями от Мам с большой буквы, получили нечто гораздо большее, чем ликование вкусовых рецепторов и приятную тяжесть в желудке. Плату за вкусности, которая была довольно символической, они опускали в специальные прозрачные коробы. Все вырученные средства до единого рубля будут направлены на реализацию проекта «Дом радужного детства» - хосписа, так необходимого сотням больных детей нашего региона.

 

 

 

Мамы наготовили разнообразных сладостей – от простых и знакомых печенюшек до капкейков с мудреной глазурью. Огромный торт, который принесла на фестиваль одна из хозяюшек, разлетелся молниеносно – как и пицца, которую испекла ее единомышленница. Кто-то не мог находиться в «Каскаде» на протяжении всего мероприятия: многих дома ждали собственные детки. Ответственными за их угощения оставались другие мамы и волонтеры из центра «Радуга». Разумеется, участие в фестивале было добровольным и безвозмездным – омички были рады применить свои кулинарные навыки во благо нуждающихся в помощи маленьких земляков.

 

 

 

Для юных гостей мероприятия приготовили уголок боди-арт, а также «вкусные» мастер-классы - например, по съедобной росписи пряников. Омичи с удовольствием участвовали в празднике, некоторые опускали купюры в коробы, не прося сладостей – им было достаточно того, что они внесли вклад в столь благое начинание. Представители центра «Радуга» озвучат собранную сумму, как только будут подведены итоги мероприятия.

 

 

Более подробно о том, как прошел «Фестиваль маминой выпечки», читайте на ТОП55.

6140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх