Омские мамы вложили душу в благотворительные булочки

Около тридцати омичек пошли на кулинарный подвиг ради неизлечимо больных деток города. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Благотворительный центр «Радуга» провел в Омске «Фестиваль маминой выпечки» - важное мероприятие, направленное на сбор средств для реализации проекта «Дом радужного детства».

 

Речь идет о строительстве хосписа, который обеспечит должный уход неизлечимо больным деткам.

 

Все деньги, вырученные на продаже выпечки от десятков омских мам, будут направлены именно на создание такого «Дома».

 

 

 

Около тридцати городских хозяюшек приготовили для фестиваля угощения. Омские мамы напекли такой красоты, что просто радовался глаз: чего стоят эти восхитительные кексики, похожие скорее на произведение искусства. Этого зверя, к примеру, делали из специальной пищевой мастики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые соблазнительные вкусности разлетелись в первую очередь: огромный торт, который при помощи дочки испекла мама Наталья, пицца от Ирины. Но и остальные угощения от омичек пользовались немалым спросом. На большую часть вкусностей цены назначили заранее, однако были возможны отступления: кто-то был не в состоянии выделить названную сумму, но все равно не оставался без сладости, кто-то же, напротив, давал больше, чем просят. Для многих людей было важным не полакомиться, а сделать доброе дело.

 

 

 

 

 

Мама Ирина не понаслышке знает, что такое ребенок, который нуждается в особом уходе. Для ее ребенка тоже проводился сбор денег, и она, как никто другой, способна оценить важность каждого, даже самого скромного вклада. Идею поучаствовать в фестивале она восприняла с огромным энтузиазмом: о возможности помочь таким образом деткам она говорит с горящими глазами.

 

 

При этом свою роль в проведении фестиваля Ирина оценивает довольно скромно: для нее было в удовольствие посвятить несколько часов накануне праздника на кухне, за приготовлением печенья, пиццы и других вкусностей. А вот настоящими волшебниками, по ее мнению, стали волонтеры, которые буквально на своих плечах бережно пронесли это событие.

 

 

 

Организаторы подготовили праздничную программу и для юных омичей, которые специально пришли на праздник с родителями или просто заглянули в этот выходной день в «Каскад». Детишки с упоением участвовали в кулинарных мастер-классах, создавая не только вкусные, но и красивые шедевры: блинчики с начинкой, расписные пряники.

 

 

 

 

 

Здесь же ребята собственными руками создавали расписные сувениры - сердечки и цветочки. К процессу охотно подключились даже самые юные начинающие художники. За творчеством малышей радостно наблюдали мамы.

 

 

 

 

 

Праздничную атмосферу поддерживали веселые клоуны-аниматоры, компанию которым составлял белоснежный голубь - символ центра «Радуга».

 

 

 

 

Одна за другой мамы уходили, оставляя свои еще не проданные вкусности на попечение коллег, которым пока можно не спешить домой, и волонтеров. Всецело занятые общением с покупателями, ни мамы, ни волонтеры толком не попробовали кулинарных творений, но все ушли домой наполненными из-за чувства причастности к чему-то важному.

 

15643

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


чтец30.11.2015 08:04:12
какие молодцы! да пошлет Бог здоровья им и их деткам!
1230.11.2015 11:48:10
Мамы, безусловно, молодцы! А вот благотворительный фонд, на очень! Знаю одну женщину хотела помочь мальчику, фонд занимался сбором денег для него, так эта женщина позвонила в фонд, попросила телефон родителей, чтоб лично им отдать денег, в фонде сказали, что родители против, что нужно отдать деньги в фонд, но эта женщина нашла эту семью, оказалось, что никто из фонда им и не говорил об этой женщине! Вот так! Я за адресную помощь! Нужно, например, в минздраве открыть такой сайт, чтоб люди напрямую могли связываться с родителями больных детишек!
Нонна30.11.2015 15:16:53
12, не несите бред. Мамочки больных детей тоже могут говорит все, что угодно, лишь бы дитя свое спасти. Давайте телефоны и ссылки, чтобы просто не поливать грязью фонды.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх