ООО «Промантикор» наварился на ремонте жилых домов

Руководителя фирмы приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года.

В 2008 году компания «Промантикор» была привлечена к капитальному ремонту 6 многоквартирных домов в 16-м Военном городке. При этом никакого конкурса по выбору подрядной организации управляющей компанией «Фаворит-центр» не проводилось.

У «Промантикора» не было собственных трудовых и финансовых ресурсов, поэтому компания заключила договоры субподряда с омскими строительными компаниями. При проведении ремонта руководитель компании использовал дешевые, не соответствующие сметным расчетам, материалы. А часть работ фирма не выполнила вовсе.

Фактически, из денег, выделенных федеральным бюджетом, хозяин "Промантикора" положил себе в карман 2 млн. руб.

В отношении руководителя ООО «Промантикор» Рината Мухутдинова, а также генерального директора управляющей компании «Фаворит-центр» Ларисы Коробковой были возбуждены уголовные дела.

В июне 2010 года Октябрьский районный суд приговорил Коробкову к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, а Мухутдинова - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.



4551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Guk01.01.1970 06:33:30
Вот и ответ как в Омске заработать на собственное жильё.
Всего-то — 3 г условно.
Я не вижу среди осуждённых чиновников, которые отдали деньги фирме у которой " не было собственных трудовых и финансовых ресурсов".
Если же наши законы позволяют делать такие вещи — менять такие законы.
Доколе?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх