В домашнем хенд-мейд магазине омичей ждут без обуви

О тенденциях омского бизнеса, тяготении к уюту и минимализму рассказал создатель нового арт-магазина «Шкаф» Руслан Брущенко.

Интервью с создателем недавно открывшегося в Омске арт-магазина «Шкаф» и его компаньоном и по совместительству любимой девушкой Аленой Хазовой проходило… на полу. Этот факт красноречиво описывает обстановку домашнего уюта, которая царит в небольшом магазинчике. Один из ковров раньше «жил» дома у Руслана, другой - у семьи Царевых, которые на этапе создания магазина помогали с оформлением и пополнением ассортимента. Романтично-созерцательную атмосферу поддерживают торшеры с мягким светом, гирлянда на потолке и дышащие историей детали из советского прошлого. Проигрыватель крутит старые пластинки.

 

- Одна девушка пришла к нам впервые, а на следующий день привела свою подругу. Пока та рассматривала украшения, первооткрывательница по-домашнему устроилась на ковре. Именно таким мы и задумывали «Шкаф»: уютным, как дом, местом, где можно расслабиться, общаться и заодно в свое удовольствие присматривать подарки для близких и себя, любимых.

 

- Ваш мужественный имидж не так-то просто увязать в уме со столь «нежным» видом бизнеса. Может, вы и сами делаете украшения?

 

- Я хенд-мейдом не увлекаюсь: на это попросту не остается времени. Моя страсть - организация мероприятий, в частности, в этом году в рамках «Городского пикника» мы провели «Фестиваль городских сумасшедших», который в дальнейшем планируем сделать отдельным мероприятием. При создании магазина мне тоже было интересно проявить себя именно как организатора торгового процесса. Но подготовкой «Шкафа» к открытию моя роль не ограничится: думаю, его уютное пространство отлично подойдет для проведения «камерных» событий - от поэтических вечеров до мастер-классов омских хендмейкеров.

 

- Чтобы найти «Шкаф» среди домов-коробок на задворках проспекта Маркса, надо вдумчиво изучить карту. Вы не искали простых путей?

 

- Мы целенаправленно не стали открывать магазинчик в крупном торговом центре. Несмотря на то, что это могло бы дать определенный уровень проходимости, мы отдали предпочтение зданию, пропитанному гостеприимством и духом творчества. Здесь разуваются на входе, меняя уличную обувь на приготовленные нами тапочки, а на этаже, помимо «Шкафа», находятся тату-студия, мастерская мехенди, имидж-студия, в которой работает над образами моя девушка и соратник Алена. Чтобы найти здание, нужно вооружиться упорством - это придает особую пикантность, делая магазин своеобразным местечком для посвященных.

 

- Не способны ли эти «маленькие сложности» оттолкнуть какую-то часть вашей аудитории?

 

- На мой взгляд, они, напротив, могут сделать место для покупок или, к примеру, приятных трапез более манящим. Я иногда говорю, полушутя: «Я был в будущем». Я жил в Петербурге, а потом по личным обстоятельствам вернулся в Омск. Теперь наблюдаю, как то, что пришло «в столицы» из Европы лет 5-6 назад, распространяется и в нашем городе. Например, открываются небольшие уютные заведения со своей специализацией и минималистичным дизайном - вроде «Лапшичной» с домашней лапшой. Часто они находятся вдали от проходных мест, но благодаря теплой атмосфере и уникальности того, что они предлагают, собирают верную и благодарную аудиторию. Информация о таких местечках передается из уст в уста, к тому же они стараются представлять себя на крупных городских фестивалях - на ярмарочной части или фудкортах. Мы тоже планируем в будущем участвовать в таких ярмарках с ассортиментом «Шкафа».

 

- Бойко ли у хендмейкеров идет торговля на ярмарках?

 

- По словам самих мастеров, покупателей там и вправду немало. Однако не хватает мест, где можно продавать изделия на постоянной основе. Многие используют в качестве канала для продаж интернет, но там нет возможности для близкого знакомства покупателя с изделием. К тому же для некоторых мастеров, которые не вращаются в молодежной среде, интернет попросту неудобен. Одной из наших самых важных целей было мастерам всех возрастов постоянное место для «встреч» их изделий с будущими владельцами.

 

- Как вы строите отношения с мастерами, как принимаете решения о том, чьим изделиям суждено радовать глаз покупателей на полках «Шкафа»?

 

- Обращаем внимание на качество и, конечно, самобытность: ассортимент должен быть максимально разнообразным. Сегодня к нам ежедневно обращаются новые мастера, есть и такие творцы, которых мы находим сами. Сегодня с нами сотрудничает более 45 хендмейкеров, и эта цифра увеличивается. Сразу видно, когда человек вкладывает душу в свои изделия.  Такая вещь быстрее найдет своего хозяина.

 

- За какими покупками прежде всего приходят в ваш магазин?

 

- Самый популярный товар - это украшения, потому как основная часть посетителей - девушки. Иногда в стремлении быть «на гребне спроса» мастера спрашивают нас, что именно лучше сделать, но не всегда можно прогнозировать, будет ли популярно то или иное украшение или сувенир. Порой приходится корректировать ассортимент, оперативно реагируя на вкусы и предпочтения покупателей - так какие-то вещицы могут покинуть видные места на прилавке. Об этих переменах мы сразу же максимально деликатно сообщаем мастеру.

 

- А у вас есть самодельные вещицы? Так ли они необходимы человеку?

 

- У меня есть фигурная расческа из металла - это подарок, таких несколько во всем мире. Я ценю как ее уникальность, так и отклик, который вызывает во мне ее «брутальный» дизайн. Алена тоже любит украшения под стать своему образу, при этом неважно, из какого они сделаны материала - главное, чтобы были по душе. Вещи, которые мы продаем, уникальны: даже один и тот же мастер не может создать два одинаковых изделия - у них обязательно найдутся какие-то различия. Крайне приятно иметь редкие вещицы, которые в какой-то мере отражают твой внутренний мир. Таким образом, переоценить смысл рукотворных изделий нельзя: с их помощью мы дополняем, делаем более гармоничным свой образ и обустраиваем по своему вкусу пространство, которое нас окружает.


Притча от Руслана Брущенко:

 

Однажды ученик спросил Учителя:
— Учитель, скажи, существует ли день, наиболее благоприятный для того, чтобы обращаться с предложением к покупателю?
— День? — удивился Учитель.
— Ну, может быть, день недели или число месяца…
— А-а-а, день недели… — кивнул Учитель. — Да, конечно. Этот день — среда, — и хитро посмотрел на учеников. Те схватили свои тетради и стали записывать сказанное Учителем.
— А ты почему не записываешь? — строго спросил он ученика, который сидел прямо и улыбался, глядя на Учителя.
— Потому что я знаю, что ты скажешь дальше, Учитель.
— И что же? — Учитель, нахмурившись, поднял руку, и все ученики замерли. Тогда ученик, который не записывал, сказал:
— Это также вторник, пятница, суббота, понедельник, четверг и воскресенье.
— Ты прав, — сказал Учитель. — Только я хотел назвать сначала пятницу, а потом вторник.
Ученики зашумели, радуясь тому, что их товарищ сказал почти всё правильно. А потом один из них спросил:
— Учитель, именно такая последовательность?
Учитель внимательно посмотрел на ученика, который дал почти правильный ответ и сделал ему знак рукой:
— Ответь!
— Только один день, — сказал тот. — Этот день — сегодня.

 

Японская притча "Лучший день недели"

21982

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маккушка02.12.2015 19:02:53
Адрес магазина дайте, пожалуйста.
Алекс08.12.2015 14:46:24
Адрес магазина напишите!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх