Омские дальнобойщики снова выйдут на пикет

Теперь они требуют отставки чиновников и полной отмены сборов.

Дальнобойщики продолжают проводить акции протеста. По всей России водители большегрузов выступают против «Платона». Так и в Омске состоится еще один пикет под лозунгом «Нет поборам за дороги!».

 

Но на этот раз дальнобойщики будут требовать уже полной отмены сбора платы за проезд по федеральным трассам.

 

Однако к этому прибавилось еще одно требование - «отставка  ответственных за возникший «дорожный беспредел» чиновников». Прежде всего, это касается Максима Соколова, министра транспорта.

 

Как говорят сами водители большегрузов, госслужащие «продолжают «кошмарить» бизнес и «раскачивать лодку» в сложных экономических и политических условиях».

 

Протестующие будут выходить на улицы города до тех пор, пока их требования не исполнят, сообщает БК55.

 

Напомним, что плата за проезд грузовиков массой свыше 12 т по федеральным трассам стала взиматься в России с 15 ноября 2015 года. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой год назад без конкурса стала компания «РТ-Инвест Транспортные системы», подведомственная сыну Аркадия Ротенберга. Так, километр пути стоит 1,53 руб., а с 1 марта 2016 года цена вырастет до 3,06 руб. Отметим, что ранее гендиректор Сбербанка Герман Греф высказался против новой системы, заявив о разгоне инфляции и удорожании всех видов товаров, поступающих на рынки за счет транспортировки. По его словам, запуск системы «Платон» оказывает серьезное влияние на логистику, что может отразиться на ассортименте товаров в магазинах и на ценах «особенно накануне Нового года».

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх