Конфликт с Турцией повлияет на цену квартир в новостройках

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/56842447.jpg
Уходить с российского рынка турецкие строители не планируют, но их «попросят».

Первые компании из Турции пришли на рынок российской недвижимости ещё в середине 80-х, и сейчас южный сосед прочно занимает свою нишу в строительной секторе отечественной экономики. На руку туркам играют профессионализм, соблюдение сроков, относительно высокое качество строительства и готовность при необходимости работать в кредит.

 

Добровольно уходить с российского рынка турецкие компании не планируют, сообщает портал недвижимости Mail.ru. Однако им могут «помочь»: отечественные депутаты чрезвычайно озаботились наличием на стройках Москвы, Питера и крупных городов других регионов России турецких строительных организаций. Всем им легко найти замену, считают парламентарии.

 

Профессионалы строительного дела придерживаются другого мнения: по их словам, исчезновение из российской строительной отрасли турецких фирм серьёзно осложнит положение отечественных подрядчиков. Последним придётся сначала оплатить туркам уже сделанную часть работ, а затем срочно искать новых строителей. Делать это предстоит в условиях снижения конкуренции, которое традиционно приводит к взлёту цен и падению качества. Как следствие, квартиры в новостройках подорожают.

3020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх