В Омске жители Телевизионного завода остались без маршруток

Люди теперь не могут добраться до Ж/Д вокзала.

Сегодня стало известно о том, что жителей Телевизионного завода насильно лишили маршруток и буквально отрезали поселок от города. Омичи переживают о том, что теперь они не смогут выбираться в город привычным транспортом, поскольку мэрия отменила почти все маршруты, следующие из центра: 303 (ПО «Иртыш» - Лобкова), 58 (ПО «Иртыш - пос. Чкаловский), 550, 371, 285, 354, 395.

 

«Без нас решили, что нам не нужны эти направления. ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕЗАЛИ наш поселок от района Ж/Д вокзала. В то время, когда короткий путь в город идет через Привокзальный поселок. Зачем тогда строят ВИАДУК? В этом направлении никогда не поедут автобусы - там низкие туннели», - значится в письме активистов, опубликованном в интернет-сообществе «Аварийный Омск».

 

Жители поселка не знают, что делать в сложившейся ситуации, и призывают омичей обратиться в мэрию либо искать помощи у депутата Горсовета и генерального директора ПО «Иртыш» Владимира Березовского. Отсутствие транспорта в поселке в первую очередь скажется на его подчиненных.
Работники ПО «Иртыш» не смогут без пересадок доехать до работы, размеры расходов на проезд увеличатся вдвое. У всех зарплата позволяет пересадки, да еще с длительными ожиданиями и попыткой на Серова влезть в «Д»? В единственную из центра маршрутку «Д» невозможно будет сесть совсем, они и сейчас переполнены. Что делать - увольняться или постоянно простывать и болеть, восклицают авторы письма.

 

Теперь жители Телевизионного завода не смогут добираться на работу привычным для всех маршрутом через Привокзальный поселок, так как маршрутка «Д» будет заполняться уже на конечной. Сейчас ходят лишь маршрутки 418 и 4, но «они едут по кругу, в сторону, противоположную здравому смыслу, через переезды, объезжая весь Порт-Артур».

 

Местные жители переживают не только за себя, но и за своих детей.

 

«Наши дети чтоб доехать до школы, поликлиники, до Искры, школ искусств, до ДК Лобкова вынуждены будут стоять на остановках часами или километры проходить пешком. Какая здравомыслящая мать отпустит своего ребенка на мороз, зная что уехать будет не на чем, нет 303 короткого маршрута, который ходил достаточно часто. В конечном итоге придется бросить все дополнительные занятия и лишний раз не выезжать с поселка!» - возмущаются родители (орфография и пунктуация сохранены).

 

Однако никаких шансов что-то изменить у людей нет. Решение департамента транспорта окончательное. За выезд маршруток по отмененным маршрутам перевозчикам грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

 

«Департамент транспорта хочет, чтобы люди ЗАПОЛНИЛИ автобусы принудительно, запретив большинство частных маршрутов полностью. Но с нашего поселка НЕ ХОДЯТ автобусы в сторону Центра и Ж/Д вокзала, так какие автобусы мы должны заполнять? НЕ ДОПУСТИМ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО НА ЛИЧНЫХ АВТОМОБИЛЯХ!» - заявляют разъяренные жители.

 

Напомним, что администрация города пообещала выплатить за два месяца большую часть долгов перед «Газпромнефть - Региональные продажи». Об этом ранее заявлял мэр Вячеслав Двораковский. Между тем задолженность за топливо составляет более 150 млн рублей. Судя по всему, мэрия сейчас крайне заинтересована в доходах со штрафных санкций, которые она с поразительной регулярностью стала предъявлять всем: и киосочникам за неубранный снег, и за нецелевое использование земель, сообщает БК55.

13410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх