Прокуратура заинтересовалась «транспортным коллапсом» в Омске

Контролирующий орган выявил, что в главной проблеме минувшей недели виновен мэр и Горсовет.

Сегодня на сайте омской прокуратуры появилось сообщение о предоставлении мэру Вячеславу Двораковскому и Омскому горсовету требования об устранении нарушения по организации транспортного обслуживания населения. Несомненно, речь идет о «транспортном коллапсе», ставшем главной темой обсуждения в СМИ на минувшей неделе.

 

Как выяснила прокуратура у пассажирских предприятий имелась непогашенная кредиторская задолженность, в том числе по налогам и взносам во внебюджетные фонды в размере 216,8 млн рублей, за потребленные горюче-смазочные материалы - 154,3 млн рублей. В результате возникшей задолженности перед ООО «Газпромнефть - Корпоративные продажи» данной организацией с 23 ноября 2015 года приостановлена поставка топлива для муниципального транспорта.

 

Как показала проверка, к сложившейся ситуации привело неисполнение представителей администрации должностных полномочий по необходимому контролю за эффективностью экономической деятельности городских пассажирских предприятий, что не позволило предотвратить образование задолженности и повлекло за собой печальные последствия.

 

В случившемся прокуратура также признала виновным и Омский городской Совет, который не смог учесть расходы на муниципальный транспорт при утверждении бюджета.

2650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх