Знаменитый конкурс Янкелевича, отмененный в Омске, станет гордостью Башкирии

Элитным состязанием скрипачей заинтересовались другие регионы.

Как сообщает БК55, скорее всего, местом проведения конкурса скрипачей станет Башкирия.

 

Кроме того, стало известно, что Спиваков уже купил скрипку (за свой счет), которая стала причиной отмены конкурса в Омске. Еще в июне этого года, побывав в Омске с очередными гастролями, маэстро уверял, что найти такой инструмент, изготовленный хорошим мастером, дело непростое. Судя по всему, ему удалось это сделать. Однако, в начале лета омские власти обошлись, вероятнее всего, лишь устными уверениями, что средства, которые истратил Спиваков, ему будут возвращены. Никому до выборов губернатора не хотелось падать в грязь лицом, сообщая, что престижное культсобытие отменяется.

 

Напомним, что всемирно известному музыканту Спивакову, который все эти годы «пиарил» Омскую область, прислали просто электронное письмо по интернету, в котором сообщалось о невозможности проведения мероприятия из-за отсутствия финансов.  Дескать, ты сделал все, что мог, и больше нам не нужен. Совершенно очевидно, что звезде была нанесена непоправимая обида. Так музыкантам уровня Спивакова не отказывают. Но в правительстве Омской области, видимо, считают по-другому. Там убеждены, что все могут. Хотя, что стоило главе региона купить билет в бизнес-класс и лично слетать к Владимиру Теодоровичу, чтобы объяснить ситуацию. Понятно, что власти другого региона, как сообщают источники БК55, тут же заинтересовались состязанием. Говорят, что там оно будет выходить под иным брендом, но сути этого мероприятия заголовок не изменит.

 

Понятно, что Спиваков «подтянет» всех своих столь же видных коллег, которые приезжали к нему на предыдущие конкурсы Янкелевича. А омские власти, как уже оправдывался министр омской культуры Виктор Назаров, вполне возможно вернуться к идее проведения этого музыкального состязания. Однако, это явно уже будет местечковое мероприятие. Без того высокого статуса, которым его одаривал звездный куратор Спиваков. Да и PR-потери, которые понесет Омская область в связи с непродуманным отказом знаменитому маэстро, явно трудно будет восполнить. Он, конечно, очень воспитанный человек, но вряд ли слова, которые он теперь будет говорить об Омской области, можно будет отнести к разряду лестных.

3910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх