Доходная часть омского бюджета по вине «Водоканала» сократилась на 400 миллионов

Поступления в городскую казну уменьшились из-за нежелания компании производить плату за аренду муниципального имущества.

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина констатировала сегодня на аппаратном совещаниии, что омский бюджет недополучит сумму в 400 миллионов рублей.

 

200 миллионов, то есть половину из этой суммы отказывается выплачивать за аренду по завышенной стоимости «Водоканал», а остальные 200 миллионов - это доход от НДФЛ, который сократился из-за замедления темпов прироста зарплат в учреждениях города. Таким образом, и без того скудный омский бюджет снова ждут сокращения.

 

Мэр города Вячеслав Двораковский уже не надеется, что «Водоканал» все же погасит долг до конца года:

- Водоканал обратился в суд, оспаривая законность решения, которое принято. Пока не будет решения суда, «Водоканал» платить не намерен. А поскольку остался месяц в этом году, вероятно, 200 миллионов до конца года мы не дождемся, - сказал он в конце совещания.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх