Омские дальнобойщики намерены устроить третий пикет прямо на пороге «Платона»

Хотя сегодня на акцию протеста пришло в два раза меньше людей, никто останавливаться на достигнутом не намерен (ФОТО).

Сегодня, 30 ноября, на Театральной площади прошел второй пикет дальнобойщиков, протестующих против взимания платы за проезд фур по федеральным трассам.

 

Напомним, система, именуемая «Платон», заработала на всей территории России с 15 ноября этого года. Через нее предполагается собирать с дальнобойщиков плату за каждый километр трассы, который они преодолеют. Как ранее сообщал ТОП55, сейчас установлен минимальный тариф оплаты - 1,53 рубля за километр пути, но в марте 2016 года его, предположительно, пересмотрят в сторону увеличения.

 

 

Первый раз в знак протеста дальнобойщики собирались 25 ноября. Тогда в ходе мероприятия была составлена петиция, которую в дальнейшем передали в приемную президента в Омске. Под петицией оставили подписи 514 человек.

 

 

На втором пикете было чуть более, чем в два раза меньше участников. Организаторы, насчитавшие 150-200 человек, объяснили это тем, что кто-то мог все же отправиться в рейс, хотя большинство водителей и бастует, а кто-то просто решил, что одного публичного мероприятия было достаточно.

 

 

Тем не менее ожидается и третье собрание: 5 декабря, в субботу, дальнобойщики при поддержке омского отделения КПРФ намерены устроить пикет у здания, где расположен омский офис компании «Платон». Организаторы рассчитывают, что в выходной день к ним смогут присоединиться и простые граждане, которые, так или иначе, пострадают от введения данного налога: по словам пикетчиков, цены на основные товары вырастут до 10% в связи с увеличением стоимости перевозок.

 

 

Впрочем, некоторые участники отстаивали точку зрения о том, что без массовой забастовки добиться своего дальнобойщикам не удастся.

 

 

Еще одна важная тема, затронутая на пикете, образование профсоюза дальнобойщиков. Как выяснилось, этот вопрос активисты поднимали еще десять лет назад, но никого организовать не получилось. Теперь же создание профессионального сообщества с представителем в Госдуме видится пикетчикам одним из возможных решений вопроса с «Платоном».

 

В процессе к пикетчикам присоединялись прохожие, высказывающиеся в поддержку дальнобойщиков

 

Организаторы пикета рассказали, что после первого мероприятия был проведен круглый стол с представителями региональной власти, где присутствовали заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий, руководитель местного отделения «Платона», представители Госавтоинспекции и Ространснадзора. В результате активистам пообещали «донести все их чаяния до федеральных властей».

 

 

По словам Владимира Бородина, одного из организаторов пикета, у дальнобойщиков нет другого выхода, кроме как добиваться исполнения своих требований. «В противном случае, остается только продать свою машину и встать на биржу труда, на попечение государства», - прокомментировал он.

22636

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


евгения01.12.2015 16:37:51
Удачи!!!
Ква01.12.2015 17:17:20
И так всё дорого, куда еще на 10% поднимать! Да, с феодалами бороться сложно. Могу предположить, что некая сумма на постоянной основе, из платона будет перетекать любителю новых гаджетов (айпадоблудцу), ну т ему подобных.
Лена02.12.2015 22:28:19
Да не надо предполагать-неужели не дошло- и медвежонок Димон и Роттенберги("Платон" ведь частная контора) всем на жизнь перепадет!
гость 202.12.2015 23:40:05
Бастовать и пикеты устраивать бесполезно, сейчас не ельцинская эпоха, это тогда можно было чего-то добиться, сейчас другая эпоха..
shmir03.12.2015 14:59:05
Даже если везти через всю страну – это около 10 тысяч км, то получим 15 тысяч рублей на пару десятков тонн груза — менее рубля за кило.
«Платон» не просто фиксирует доставку из пункта А в пункт Б, но и маршрут доставки. Так что протестующих дальнобойщиков волнует не столько доплата, сколько государственное наблюдение за маршрутами перемещения конкретных грузовиков. Поэтому-то крупные компании, работающие легально, сидят ровно и не скачут, а вот мелкие перевозчики, среди которых доля уклонистов от налогов, любителей перевозить контрафакт, «неучтенку» за «черный нал», значительно больше, «почему-то» возмущены
Уже в дороге куда-то «левак» не подбросишь, пункт контроля веса не объедешь, не говоря уж о том, что сведения «кто, где, когда ехал» останутся в системе, что может быть важно, если потом обнаружится, что везли «не то». Более того, обработав собранную статистику, легко выяснить расхождение между заявляемым и фактическим объёмом перевозимых и продаваемых товаров. Вот и собираются аж из Дагестана в Москву ехать, бросив заказы и прочее.
Ну, а Навальный и компания готовы поддержать что угодно, лишь бы это можно было бы преподнести как «против Путина». Обратите внимание: вводу платных дорог особо никто не возмущается. Это ведь частная собственность, фетиш либералов. А вот государство собралось контролировать что-то – надо возмущаться!
киви06.12.2015 21:51:36
так пусть новый налог гос-во и собирает. Чего ротенбергов кормить? Харя не треснет?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх