В Кремле одобрили возможную отставку омского мэра Двораковского

Источник, близкий к областному правительству, заявляет, что администрация президента позволила местным властям снять с должности градоначальника.

На этот источник ссылается газета «Коммерсант»:

 

- Процесс запущен, хотя точных сроков ещё нет. Технологически администрация президента не вмешивается, но должна дать добро: «Ну, ладно, снимайте».

 

По мнению информатора, Вячеслав Двораковский добровольно слагать полномочия с себя не станет, а будет бороться за место до последнего. В качестве «группы поддержки» может выступить главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич.

 

Предполагается, что «Единая Россия» хочет освободиться от Двораковского как от балласта: высокий антирейтинг омского мэра может создать для партии проблемы на выборах в Госдуму. События последних месяцев привели к тому, что сложился удобнейший момент для того, чтобы снять градоначальника с поста.

 

Информацию о том, что омское правительство действительно лелеет подобные планы, подтвердил «Коммерсанту» коммунист Олег Денисенко, проигравший выборы кандидат в омские губернаторы:

 

- Мэр и губернатор не сработались, и у них разные взгляды на финансирование города. В правительстве дана негласная команда министрам не контактировать с мэром из расчёта: чем хуже, тем лучше. Тогда легче будет решать вопрос по отставке.

 

Однако губернатор Виктор Назаров эту версию наотрез отрицает:

 

- Никаких оснований нет: это избранный мэр. Идёт нормальный конструктивный диалог. Какие-то проблемы есть, как и везде, но это рабочие моменты.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх