Омская вожатая в наказание заставляла своих воспитанников стоять нагишом

https://i.ytimg.com/vi/FDjxWJHHF-Y/hqdefault.jpg
Осуждённая за жесткое обращение с детьми 22-летняя девушка наконец выплатила родителям ребят компенсацию морального вреда.

Омские судебные приставы наконец взыскали плату за моральный ущерб с 22-летней омички Светланы Д.

 

Правонарушение, за которое осудили девушку, относится к 2013 году. Тогда Светлана трудилась воспитателем в детском лагере «Солнечный». Служба судебных приставов отмечает, что приёмы воспитания молодого педагога оказались весьма «специфичными»:

 

- Наказывать своих подопечных, мальчиков в возрасте 11-12 лет, не желающих спать во время тихого часа, Светлана Д. предпочитала следующим образом. Девушка заставляла их снимать нижнее бельё и стоять обнажёнными в комнате. Нарушителям же дисциплины после отбоя также было уготовано наказание: в нижнем белье воспитательница выводила их в коридор спального корпуса, при этом угрожая отправить в таком виде на улицу.

 

Униженные подростки пожаловались на вожатую родителей. Родители, в свою очередь, подали заявление в полицию. Психолого-педагогическая экспертиза определила действия Светланы как в жестокое обращение с детьми.

 

Омичку осудили по статье уголовного кодекса «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Мировой суд приговорил девушку к 280 часам обязательных работ.

 

Также родители пяти пострадавших мальчиков направили в суд иск, чтобы вытребовать с вожатой возмещение морального вреда. Суд оценил душевную травму каждого из подростков в 10 тысяч рублей.

 

Выплату этой компенсации контролировали судебные приставы Ленинского округа. После увольнения из лагеря Светлана устроилась в одно из омских медучреждений санитаркой. Приставы регулярно удерживали часть её зарплаты и переводили на счета потерпевших семей. Последние 18 тысяч омичка внесла в отдел судебных приставов наличными. К настоящему моменту все истцы получили свои компенсации в полном объёме.

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх