Прокуратура поддержала омичку, которую искусали два дворовых алабая

Хозяин пытался доказать, что она сама спровоцировала собак, избивая их сумочкой.

Прокуратура Омской области поддержала требования пострадавшей в рассмотрении иска по делу о возмещении морального ущерба женщине, на которую напали собаки.

 

Судом установлено, что 12 января 2015 года омичка шла на остановку «Строитель-3» возле СНТ «Рассвет» в Октябрьском округе г. Омска. Неожиданно сзади на нее напали две собаки породы алабай, принадлежащие местному жителю, который, услышав ее крик, отогнал животных, но не предложил женщине никакой помощи.

 

На суде хозяин собак пояснил, что держал их в вольере во дворе своего дома. Днем он выпустил овчарок из вольера погулять без поводков и намордников, и собаки выбежали на улицу через калитку, которую он забыл закрыть.

 

Когда хозяин пошел искать своих питомцев, то увидел, что они устремились на остановку, где повалили женщину на снег и стали кусать.

 

В результате омичка получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра, которые болели две недели. Кроме того, алабаи ее очень напугали, из-за чего ей пришлось обращаться к невропатологу. Нарушения сна у нее наблюдаются до сих пор.

 

Октябрьский районный суд постановил взыскать с хозяина собак 80 тыс. рублей за моральный ущерб. Ответчик попытался обжаловать эту сумму, утверждая, что женщина сама спровоцировала собак и начала бить их сумочкой, в связи с чем двое алабаи решили, что это она на них нападает.

 

Тем не менее прокурор и судебная коллегия по гражданским делам не нашли оснований для удовлетворения апелляции, оставив решение суда без изменений.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх