ТОП-8 гипоаллергенных домашних питомцев для омичей

Многие из них обойдутся недешево, но есть и вполне доступные по цене и не обременяющие специальным уходом.

Животные в доме большинству приносят много радости. Но близко общаться с ними все чаще мешает аллергия. Причем не всегда её провоцирует именно шерсть. Аллергия может возникнуть из-за потовых желез животного и его выделений.

 

Как же быть? Специалисты-аллергологи назвали тех животных, которые не вызывают у человека неприятных реакций (сыпь, насморк, слезы, зуд, кашель и проч.) либо опасны в этом смысле менее других. Их в Омске можно найти в зоомагазинах, на «птичьих рынках» и приобрести с рук, найдя объявление на специализированных сайтах и в газетах.

 

ТОП-8 гипоаллергенных животных Омска. Рейтинг выстроен в зависимости от цены

 

1. РЫБКИ. Что может быть безопаснее? Шерсти у них нет, а все выделения остаются в аквариуме, который зачастую очищается специальными фильтрами. Однако тут тоже есть «подводные камни». Оказывается, источником аллергии может стать обычный корм. В его составе, как правило, содержатся частицы сухой дафнии и мелких рачков. Белок, из которого они состоят, вступает в реакцию со слизистой и раздражает её, вызывая зуд, чихание и прочие симптомы аллергии.

Цены у водных обитателей самые различные, начиная от 60 рублей за штучку и заканчивая несколькими тысячами. Все зависит от вида рыбки.

 

 

2. СИРИЙСКИЕ ХОМЯКИ. Считается, что на эту породу реже всего возникает аллергия. Эти животные довольно милые. Ребенок будет рад поиграть с маленьким пушистиком и выложить в интернет море смешных видео с хомяком в главной роли.
«Золотые» хомячки (так их еще называют в народе) довольно дешевые. В Омске их можно приобрести за 70 рублей. В одном из объявлений хозяин предлагал хомячиху за 150 рублей.

 

 

3. ЧЕРЕПАХА. У этих пресмыкающихся нет шерсти, потовых и слюнных желез. К тому же они довольно просты в уходе. В отличие от рыбок, ее можно подержать в руках. Тут, кстати, стоит помнить о том, что черепахи являются переносчиком кишечной инфекции - сальмонеллеза. Поэтому, после того как ребенок поиграет с питомцем, нужно обязательно заставлять его мыть руки с мылом.

На популярном сайте объявлений и в зоомагазинах чаще всего встречаются красноухие черепахи (от 200 до 2000 рублей), все зависит от размера пресмыкающегося. Есть еще европейская болотная (1350 р.), сухопутная (1500 р.), желтобрюхая (150 р.), среднеазиатская (2500 р.) и сухопутная среднеазиатская (2700 р.).

 

 

4. ШИНШИЛЛА. Она среди пушистых зверьков считается самым гипоаллергенным существом. Они безопасны, так как у них нет ни потовых, ни слюнных желез. Думаю, мало кто пройдет мимо этих необычных забавных зверьков. Однако шиншилла требует особого ухода. По словам специалистов, они не терпят повышенных тонов в голосе и часто подвергаются стрессам. Кроме того, у этих зверьков свой распорядок дня. Как и у всех грызунов, период активности у них приходится на вечер, поэтому вашей семье придется смириться с ночными шуршаниями и скрежетом. Шиншиллы очень подвижны и быстро становятся любимцами у маленьких детей.

Шиншилла - удовольствие не из дешевых. Порода стандарт стоит около 2500 рублей. Белый вильсон - 6000 рублей, серебряная морфа - 10000 рублей, элитная белый фиолет - 9000 рублей, шиншилла мозаичного окраса - 10000 рублей (все названия взяты с сайта объявлений).

 

 

5. ЛЫСЫЕ МОРСКИЕ СВИНКИ. Их существует два вида: скинни и болдуин. Конкретно в Омске нам встретились скинни. Отличие от обычных морских свинок у них одно - отсутствие шерсти, а значит скинни имеют полное право попасть в наш список гипоаллергенных животных. Из-за того, что у них практически отсутствует волосяной покров, скинни чувствительны к перепадам температуры. В целом же уход за ними немного отличается от ухода за обычными морскими свинками. Однако есть у них одна особенность. Дело в том, что если вы собрались приобрести этого лысого питомца, вам просто необходимо будет взять ему пару, так как их не держат поодиночке.

Поскольку эта порода выводилась искусственным путем (в основном все гипоаллергенные животные - «искусственные»), цена у них будет соответствующая - от 2 до 3 тысяч рублей.

 

 

6. КОШКИ-СФИНКСЫ. Из-за отсутствия шерсти они тоже представляют меньшую опасность для аллергиков, нежели их пушистые собратья. Однако, чтобы предотвратить возможное появление аллергии, их следует часто мыть.
Сфинксы бывают разных видов. Так, в Омске нашлись велюровый сфинкс (1000 р.), канадский - (10000 р.), донской сфинкс - (5000 р.).

 

 

7. СОБАКИ. На предпоследнем месте лучшие друзья человека. В нашем случае обращаем внимание на породу бишон фризе. Это французская порода маленьких собак. Их рекомендуется заводить людям с легковыраженной формой аллергии, так как красивая кудрявая шерсть бишона фризе практически не линяет, а кожные покровы производят очень мало перхоти (меньше, чем большинство других пород). Поэтому данная порода - наиболее оптимальный вариант для людей, страдающих аллергией.

Цена собачки от 30 до 35 тысяч рублей.

 

 

8. КОШКИ-ЭЛЬФЫ породы девон-рекс. Этих кошек часто называют эльфами или инопланетянами. Причина всему - их неординарная внешность. Вы только взгляните на эти чудесные ушки! Они очень эмоциональны и игривы. Но самое важное для нас то, что шерсть девон-рексов отличается малым количеством так называемого остевого волоса, поэтому они реже вызывают аллергию.
Чтобы завести дома такого красавца, нужно немного подкопить. В Омске за представителей этой породы просят 35000 рублей.

 

 

Хотелось бы отметить, что вышеназванные животные не являются абсолютно безопасными для аллергиков и нет никакой гарантии, что взяв такое существо в дом, вы не вспомните о симптомах аллергии. Во всяком случае, рекомендуем перед тем, как завести гипоаллергенного питомца, проконсультироваться со специалистом.

46300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх