Омских врачей вновь обвиняют в халатности и гибели еще одного малыша

По словам родителей, его лечили от бронхита, когда ребенок страдал от воспаления в кишечнике.

Трагическую историю омича Сергея Игошина, чей годовалый сын скончался после операции в больнице, рассказал телеканал «Антенна-7». Как оказалось, у малыша поднялась температура до 37, после чего его увезли в больницу с диагнозом ОРВИ. После обследования в медучреждении диагноз изменился на бронхит. Ребенку делали ингаляции, но лучше не становилось.

 

Когда стало видно, что у малыша болит живот, ингаляции заменили на клизму, но и это не помогло. По словам отца, дважды мальчика отправляли на обследование из ДКБ-2 в ДКБ-3 к хирургу, но тот дважды ничего не обнаружил и велел продолжать лечение.

 

Как оказалось потом, все это время у ребенка шло воспаление в пищеварительном тракте. На третий раз его отправили в ДКБ-3 уже в очень тяжелом состоянии. Мальчика прооперировали и выяснилось, что у него уже перитонит.
Но одна операция не исправила ситуацию. Через несколько дней ему стало совсем плохо, и только тогда выяснилось, что при проведении первой операции врачи не обнаружили еще одно воспаление в кишечнике. Его ликвидировали, но было поздно.

 

У малыша начался сепсис, не помогло и переливание крови. Спустя 17 дней лечения ребенок, которому исполнился один год и один день, скончался.

 

«Отец уверен, что мальчик погиб из-за равнодушия и непрофессионализма врачей, которые угробили его здорового и жизнерадостного малыша», - сообщает телеканал.

 

В Минздраве же о ситуации знают, но считают, что обвинять врачей пока преждевременно - руководство утверждает, что помощь ребенку оказали своевременно и в полном объеме.

 

Следственный комитет по факту смерти годовалого мальчика проводит проверку, документы, касающиеся его лечения, изъяты и переданы на экспертизу. Вне зависимости от того, будет ли возбуждено уголовное дело, родители малыша намерены бороться за справедливость до конца, пусть даже и в гражданском порядке, для чего ищут хорошего адвоката.

6821

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


тутянеместнаястою02.12.2015 10:03:38
А что вы хотели то? теперь для поступления в мед институт знания не нужны, а только толстый кошелек родителей.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх