Омским студентам не удалось далеко уйти с шарами, надутыми по случаю Дня борьбы со СПИДом

Флэшмоб состоялся, но без неожиданностей и полиции не обошлось.

Сегодня, 1 декабря, по всей России проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом. Ежегодно около 200 стран по всему миру отмечают этот день, привлекая внимание общественности к проблемам, связанным с распространением ВИЧ-инфекции.

 

Символом этого дня и солидарности с теми, кого коснулась проблема, выражением протеста дискриминации людей, зараженных ВИЧ, является красная ленточка, сложенная в форме петельки.  

 

В Омске сегодня у Музыкального театра собрались студенты городских ВУЗов и СУЗов. Начало мероприятия было запланировано на 14.00, однако молодежь не торопилась. Народ только-только стал собираться в начале третьего.

 

 

Пока студенты ждали своих однокурсников, они смеялись и подшучивали друг над другом, радуясь, что в будний день им не приходится сидеть на парах.

 

 

И вот когда участники флэшмоба стеклись в небольшую кучку, к ним подошли сотрудники полиции. Как выяснилось, студентам и организаторам не разрешили идти по городу с красными шарами и в ярких зеленых жилетках с надписью «Я волонтер».

 

 

По словам представителей власти, согласно Федеральному закону №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», участники мероприятия не имеют права перемещаться с шарами и в ярких костюмах по центральной улице города, дабы не мешать водителям и другим участникам дорожного движения, не отвлекать их.

 

 

«Мероприятие состоится, но только до следующего места (по плану это площадка у ТЦ «Омский») ребятам следует добраться на общественном транспорте либо пешком, но убрав привлекающие моменты», - пояснили представители омского УМВД.

 

 

На настроение студентов это никак не повлияло. Ребята были настроены позитивно, и расходиться никто не собирался. Наоборот, на площади развернулась активная работа. Кто-то разматывал длинную красную ленту, кто-то надувал шарики, кто-то дурачился в сторонке и делал фото на память с друзьями.

 

 

 

 

Когда, наконец, все переоделись, лента была растянута и сложена в форме петельки, а шары были надуты, ребята встали, чтобы сделать общий снимок.
Получилось неплохо. Однако, к тому времени многие молодые люди  замерзли. На улице хоть и тепло, но, если стоять на месте, холод начинает пробирать. Сделав несколько селфи и помахав шарами в камеру прибывших телевизионщиков, студенты... стали снимать с себя зеленые жилетки. На вопрос «Пойдете ли вы до ТЦ «Омский»?» ребята хором ответили «Нет, мы домой, мы замерзли» и быстрым шагом направились в сторону ближайшей остановки.

 

 

 

 

Лишь некоторые активисты отправились раздавать прохожим карточки с информацией о Всемирном Дне борьбы со СПИДом.

 

15845

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Зина01.12.2015 19:06:59
\"Сделав несколько селфи и помахав шарами в камеру прибывших телевизионщиков, студенты… стали снимать с себя зеленые жилетки. На вопрос «Пойдете ли вы до ТЦ «Омский»?» ребята хором ответили «Нет, мы домой, мы замерзли» и быстрым шагом направились в сторону ближайшей остановки.Лишь некоторые активисты отправились раздавать прохожим карточки с информацией о Всемирном Дне борьбы со СПИДом.\"
Хотелось бы прокомментировать этот абзац! Ребята стали снимать с себя манишки, потому что только без них они могли передвигаться дальше! И, если бы вы остались до конца, то узнали бы, что мы посетили все запланированные \"точки\": волонтеры побывали в сквере имени Дзержинского, на площадях у ТЦ \"Омский\", к/т \"Маяковский\" и \"ОГОНБ имени А.С. Пушкина\"!
Зина01.12.2015 19:09:04
И ещё "Начало мероприятия было запланировано на 14.00, однако молодежь не торопилась. Народ только-только стал собираться в начале третьего". С 14: 00 до 14: 30 предполагался сбор, само мероприятие было запланировано начаться в 14: 30!!
1302.12.2015 08:08:58
Зина, это ты на 5-й фото первая слева?
702.12.2015 17:30:51
Соглашусь с Зинаидой, которая внесла коррективы в абзац!
Я являлась одним из участников данного мероприятия, и с уверенностью могу сказать что всё было в точности как написала Зинаида, мы прошлись по установленному нами маршруту, нами были посещены разные точки маршрута, на которых мы делали фото с символом "Борьбы со спидом"! А так как нам было запрещено передвигаться по нашему маршруту в манишках мы их снимали! И одевали вновь на точках, для фото!!!
Владимир03.12.2015 10:34:27
так все таки это был флешмоб (спонтанное, ни кем не организованное мероприятие) или организованная акция?
кроме того, акция должна носить информативный характер, собираться не в центральной части города, а у больниц, у той же венеричке! раздавать буклеты и т.д., а не торчать в зеленых жилетках с петелькой!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх