Организатору юбилейного Рождественского полумарафона в Омске заплатят 350 000 рублей

Вероятно? из-за кризиса сумма стала немного меньше, чем в прошлом году.

Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта приступила к поискам организатора XXV Рождественского полумарафона, сообщает портал «Новый Омск».

 

По традиции самый холодный забег года пройдет 7 января по трассе, проложенной по улицам города, имеющим историческую ценность, Ивана Алексеева, Таубе, Партизанская, Спартаковская, Тарская, Ленина и набережной Тухачевского. Старт и финиш также традиционно - на Соборной площади.

 

На этот раз Рождественский полумарафон обойдется городу максимум в 350 000 рублей, то есть на 3,5 тысячи дешевле, чем в прошлом году. За эти деньги организатор марафона должен будет замерить трассу, очистить ее от снега, подготовить сцену на Соборной площади, организовать охрану и работу не менее, чем 50 судей, дежурство медиков и эвакуаторов (для припарковавшихся вдоль трассы невезучих водителей), обеспечить питание гостей и участников забега, прорекламировать полумарафон - в том числе в СМИ и т. п.

 

Призовой фонд забега не изменился с прошлого года и вновь составит 148 000 рублей. Спортсмены, пробежавшие дистанцию 21,1 км, будут награждены медалями-снежинками. Предусмотрен приз и для обладателя самого оригинального костюма.

 

Заявки на участие в юбилейном забеге принимаются до 7 декабря. Стоимость регистрации на 7-километровый забег составляет 500 рублей, на 21-километровый - 700 рублей.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх