В Омске кафе «Космос» сровняют с землей

Заведение уже начали разбирать.

Популярное в Чкаловском поселке кафе, расположенное рядом с одноименным кинотеатром, по решению суда будет снесено.

 

Началось все еще в конце прошлого года, когда на заведение в полицию поступила жалоба от местных жителей. По словам граждан, им не давали покоя пьяные посетители кафе, которые выясняли отношения друг с другом прямо ближайшей на остановке общественного транспорта.

 

Жильцы микрорайона опасались за свою безопасность.

 

Как сообщает БК55, прокуратура провела в «Космосе» проверку и обнаружила, что здание является самостроем. В марте суд приостановил деятельность кафе и велел предпринимателю убрать самовольную постройку. Однако, владелец здания проигнорировал это решение.

 

«Нужно сказать, что в течение нескольких месяцев Салах Ш. пытался обжаловать действия судебных приставов, предпринимал иные меры для «спасения» кафе, тем самым оттягивая снос здания. Его неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Причём назначенные в наказание штрафы мужчина оплачивал вовремя», – сообщили в службе судебных приставов.

 

Когда Салах Ш. дотянул до последнего, приставы составили смету на принудительный снос здания и сообщили бизнесмену, что по закону оплачивать все эти расходы будет он. Предприниматель решил избежать этих расходов и заявил, что демонтирует строение добровольно. Сейчас мебель и другое имущество из кафе уже вывезли. На данный момент, нанятые хозяином кафе строительные рабочие занимаются разбором металлоконструкций.

 

«Должник утверждает, что снос кафе завершится в эту пятницу, 4 декабря», – пояснила судебный пристав-исполнитель Анна Таран.

7930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх