Омские экстремалы смогут прыгнуть с парашютом бесплатно и с меньшим риском для жизни

http://panorama.pl.ua/uploads/posts/2010-01/1263991001_parashut.jpg
Соответствующая массовая секция должна появиться в нашем городе по инициативе главы ФПС.

Владимир Васильев, недавно возглавивший Федерацию парашютного спорта, а по совместительству - заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике предложил министру спорта Виталию Мутко начать развивать военно-прикладные спортивные дисциплины. В его обращении, которое цитирует издание «Омскрегион», говорится о необходимости изменения сложившегося в 90-е годы порядка, при котором финансирование этой важной отрасли было радикально урезано. В такие виды спорта, как парашютный, по мнению Васильева, нужно активно привлекать молодёжь, в первую очередь - трудных подростков и представителей наименее обеспеченных слоёв населения.

В советские времена в Омской области готовили парашютистов для ВДВ. Допризывники проходили теоретический курс, а затем отправлялись на аэродром в Марьяновке, где совершали три прыжка с самолёта Ан-2.

Сейчас омские экстремалы, как и любители из всех остальных российских регионов, могут совершать прыжки только за деньги. Желающие должны приехать на частный аэродром в районе Усть-Заостровки и заплатить две с половиной тысячи рублей. Прыжки совершаются из арендованного самолёта Ан-2. При этом нужно иметь в виду, что всё снаряжение, по мнению специалистов, находится на грани изношенности.

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх