Вице-губернатор Новосёлов обещает, что транспортный коллапс в Омске не повторится

http://eto-omsk.ru/upload_files/news/prev/15140_1.jpg
По словам высокопоставленного чиновника, по крайней мере до конца 2017 года омичи не будут сталкиваться с нехваткой муниципального транспорта.

Городские ПАТП уже начали закрывать свои долги перед «Газпром нефтью». Об этом изданию «Омскинформ» сообщил первый вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов.

 

Кризис возник на прошлой неделе, когда поставщик оставил муниципальные предприятия без топлива. Причиной стали долги за солярку, которые достигли серьёзной суммы в 140 миллионов рублей из-за нарушений в графике платежей. Для того, чтобы обеспечить потребности большого города, на улицы были выведены дополнительно 400 маршрутных «Газелей», но омичи всё же испытывали в эти дни трудности с транспортом, особенно на окраинах.

 

Руководство города и области сосредоточило совместные усилия на решении проблемы, не отвлекаясь на ненужные в сложившейся ситуации поиски конкретных виновников. В Омске находится нефтезавод, и один этот факт заставлял действовать быстрее: при наличии такого предприятия трудно объяснить горожанам, как могли возникнуть перебои с топливом для автобусов. Чиновники нашли (по крайней мере, на время) нового поставщика и договорились с «Газпром нефтью» о постепенном погашении долга. Десять процентов от нужной суммы уже перечислено.

 

Из случившегося извлечён важный урок: теперь все ПАТП имеют резерв для непредвиденных ситуаций. Ближайшие два года транспортного коллапса не будет, и цена на проезд останется прежней.

3140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх