Эпидемия гриппа посетит Омск в январе

Треть населения Омской области успела сделать прививки.

На конференции, которую организовали министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, представители структур рассказали, как обстоят дела с заболеваемостью омичей.

 

По их словам, к приходу сезона простуд наша область готова. Уже закупили достаточное количество лекарств, чтобы справиться с вирусными болезнями. А специалисты Роспотребнадзора сообщили, что период бесплатной вакцинации в Омской области завершен.

 

«В целом по области привито против гриппа более 594 тысяч человек, в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок привито 575 тысяч человек. За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито более 19 тысяч человек», - сообщается на сайте федеральной службы.

 

Вакцинация проходила с октября по ноябрь.

 

«На территории Омской области ситуация остается не эпидемической. За прошедшую неделю, это у нас была 48 неделя года, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 34%. Всего по области заболели за неделю чуть больше 9 тысяч человек, из них 7,5 тысячи человек - это жители города Омска, - цитирует заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирину Бурашникову ГТРК «Омск». - Ожидается эпидемия умеренной степени интенсивности с обычными сроками ее начала - во второй половине января, начале февраля».

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх