Полицейские попросили омичей поменьше «светить» в машинах планшетами

По данным городских стражей порядка, зачастую автовладельцы сами дают поводы для краж автоворам.

Как рассказали сегодня омские стражи порядка, все больше местных воров выбирает для себя автомобильную «специализацию». Это вызвано тем, что во многих семьях регулярно расширяется «автопарк» и едва ли не каждый член семьи имеет собственную машину, не имея при этом гаража для ее укромной и безопасной парковки.

 

Машины, оставленные во дворе, становятся для воров лакомой добычей. Воришек влекут магнитолы, навигаторы, а также оставленные в личном транспорте гаджеты: планшеты, мобильные телефоны. Автоворы подстраиваются под жизненные ритмы своих жертв, определяя наиболее «удачное» время для своих нечестных маневров. Порой им оказывается достаточно нескольких минут для того, чтобы воспользоваться кратковременным отсутствием хозяина и практически беспрепятственно присвоить его имущество.

 

По сравнению с прошлым годом, в 2015 году общее количество имущественных краж выросло на 23%. При этом, по словам начальника УМВД России по Омску Алексея Меркушова, в случае сдачи краденого в ломбард, процент возврата вещей владельцам составляет около 50-55%.

 

Полицейские предупредили об еще одном виде краж, так или иначе связанных с транспортом. Излюбленным местом городских злоумышленников стали подъезды: проникая в них, нечистые на руку омичи нередко уносят в качестве добычи оставленные без присмотра велосипеды (в том числе и дорогостоящие), детские коляски и санки.

 

Омичей просят не давать повода злоумышленникам, дабы не стать жертвами собственной беспечности: отлучаясь из авто даже на несколько минут, уносить с собой все ценности, ведь, оставленные на виду, они рождают у определенных категорий горожан преступный соблазн. Еще более надежный способ защиты от автоворов – надежный гараж, против которого не станут козырем даже самые изощренные навыки взлома машин.

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх