В Омской области квартиры для детей-сирот оказались непригодны для жизни

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2013/02/01/1359717906_386918_21.jpg
Застройщик допустил при возведении дома серьёзные нарушения.

В Тюкалинске, в доме №32 по улице 2-я Северная, предназначенном для детей-сирот, выявили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве.

 

Четыре квартиры в этом доме были приобретены министерством имущественных отношений Омской области специально для воспитанников детских домов в декабре 2013 года. На тот момент жильё отвечало всем необходимым требованиям. Однако при эксплуатации выяснилось, что строение непригодно для жизни.

 

Министерством было принято решение расторгнуть договор купли-продажи с застройщиком, потребовать возврата стоимости квартир (3,88 млн рублей) через городской Тюкалинский суд. В рамках этого судебного разбирательства была проведена строительно-техническая экспертиза дома.

 

В ходе неё были выявлены такие дефекты, как деформация и прогибы элементов здания (пола, потолка, перегородок), трещины в стыках перегородок со стенами и полом, перекос оконных створок и дверных полотен, отсыревание деревянных конструкций и отделочных покрытий. Как заметил эксперт, после выполнения застройщиком ремонтных работ в рамках гарантийных обязательств часть дефектов возникла повторно.

 

Специалисты считают, что причиной повреждений, возникших во время эксплуатации, послужили нарушения при строительстве. Строители не учли особенности места, отведенного под строительство (оно отличается высоким уровнем грунтовых вод), не выполнили водозащитные мероприятия.

 

Как только договор с застройщиком будет расторгнут, Минимущества предоставит сиротам другие помещения.

6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх