В США продаётся заброшенный город за 250 тысяч долларов

http://litdosug.ru/sites/default/files/images/illustration/916/2746shahty.jpg?1326397707
На шести акрах земли расположена таверна, шиномонтажная мастерская и дом с тремя спальнями.

В США в штате Южная Дакота ждёт своего покупателя город-призрак, сообщает агентство Reuters. Заброшенный город Светт площадью в 6 акров может приобрести любой желающий за 250 тысяч долларов.

 

В эту стоимость входят: располагающаяся на его территории таверна, дом с тремя спальнями, бывшая шиномонтажная мастерская, скважина и табличка с названием.

 

Как рассказала риэлтор Стейси Монтгомери, бывший населённый пункт был выставлен на продажу летом прошлого года по цене $399 тысяч. С тех пор несколько сделок провалилось, и пришлось сделать скидку.

 

Покупкой города интересуются не только в Штатах. Так, некая российская кинокомпания собиралась приобрести его в качестве места для съёмок.

 

За всю историю Светта самой большой численности он достиг в 1940 году. Тогда в нём проживало 40 человек, работали почта и продуктовый магазин. Последними его жителями были владелец города Лэнс Бенсон с женой и собакой. В прошлом году Бэнсон решил продать город, затем Светт перешёл в собственность банка.

 

В США периодически продаются города-призраки. Так, 2 года назад выставили на продажу город Сенека в Калифорнии. Этот населённый пункт процветал во время «золотой лихорадки». В нём даже нашли самородок рекордного веса в 43 унции. Но когда золотые месторождения иссякли, жители покинули город, и он превратился в «призрак».

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх