В Омске молодые семьи заводят собак вместо детей

http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=665679642872&photoType=0
Это показал опрос общественного мнения, проведённый маркетинговым агентством.

Маркетинговое агентство «Делфи» в октябре 2015 года провело квартирный опрос омичей на тему домашних животных. Всего участвовало 400 респондентов в возрасте от 16 до 60 лет из разных районов города.

 

В результате исследования аналитики выяснили, что питомцев держат менее половины горожан, всего 41%. Из них 32% - любители кошек, и 9% - владельцы собак. Меньшей популярностью среди омичей пользуются рыбки (2%), хомячки (1%), и другая живность. Ещё реже встречались хозяева хорьков, шиншилл и улиток.

 

В результате, омичи развенчали миф о том, что питомцев заводят одинокие люди. В нашем городе домашние животные чаще появляются у молодых бездетных пар, а также в больших семьях, где родители живут вместе со взрослыми детьми. Собак, как выяснилось, часто покупают подросткам от 12 до 17 лет.

 

Что касается одиноких людей, по мнению специалистов, стиль жизни многих из них - их собственный выбор, и в хвостатых компаньонах они не нуждаются.

 

А вот молодые семьи, считают аналитики, в большинстве случаев заводят питомца с целью отдалить появление ребёнка.

4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх