Ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков публично признался, что он ВИЧ-инфицирован

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/322302.jpg
Журналист пошёл на этот шаг, чтобы развеять страхи, царящие в обществе.

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков признался в своём диагнозе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

По словам журналиста, он пошёл на этот шаг, чтобы показать людям: не стоит бояться ВИЧ-инфицированных.

 

«Для этого я и вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел», — прокомментировал свой поступок Лобков.

 

Перед этим в эфире передачи Hard Day's Night на «Дожде» Павел рассказал, что вирус иммунодефицита был обнаружен у него в 2003 году. По словам журналиста, когда руководство телеканала НТВ, где он тогда работал, узнало об этом, его открепили от программы ДМС в поликлинике Управления делами президента России, где оказывались медицинские услуги всем сотрудникам канала.

 

Лобков рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-положительные пациенты, нуждающиеся в хирургических операциях или иных процедурах. Так, ведущий около года искал врача, который решится поставить ему зубные импланты, хотя, как утверждают врачи в Соединённых Штатах, нет никакой разницы в приживаемости импланта между здоровыми людьми и пациентами с ВИЧ.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх