Омские транспортники хотят повысить цену проезда до 45 рублей

http://askyakutia.com/wp-content/gallery/winter/yakutskcoldestcityintheworldwintercoldweatheryakutiasiberiarussia_01.jpg
По мнению руководства ПАТП, только подорожание билетов в два с половиной раза спасёт город от нового транспортного коллапса.

Соответствующее предложение содержится в документах, которые были представлены Региональной энергетической компании. Одни ПАТП предлагают повысить тариф до 42 рублей, другие – сразу до 45.

 

Схожая ситуация возникла в 2014 году, когда муниципальные предприятия хотели поднять цены в полтора раза. Но чиновники увеличили тариф только на 8 процентов, заложив при этом в городской бюджет расход на компенсации убытков транспортной сферы.

 

И сейчас никто не допустит столь радикального повышения цен. Руководитель РЭК в интервью изданию «Омскинформ» назвал 45 рублей за билет ценой, социально необоснованной. У ПАТП есть возможность доказать свою правоту в суде, но, по мнению чиновника, приоритетной должна стать борьба за снижение издержек: количество автобусов на улицах заметно сократилось, значит, должны были сократиться и расходы.

 

Важным негативным для автобусов фактором является успешная конкуренция с ними нелегальных перевозчиков. Из-за этого растёт и себестоимость автобусных перевозок. Тем не менее ждать заметного повышения цен на билеты не приходится: депутаты горсовета не пойдут на столь непопулярную меру накануне выборов.

123410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Житель03.12.2015 12:09:22
Увеличьте в 5 раз число автобусов и никто не будет ждать нелегального перевозчика.
Перевозчик03.12.2015 12:19:34
А что лучше для пассажира- легальный по 45 или "нелегальный" по 18 рублей. И в чем заключается понятие "нелегальный".У всех есть и лицензия и все страховки…Просто у наших муниципалов на одного водителя три лодыря-начальника, плюс пустозвоны и дураки чиновники. И все хотят деньжат поболе.А водиле — что останется.Они и на оставшийся хлам не могут набрать водителей на те гроши, что предлагают.И сами не сядут — они же НАСЯЙНИКИ,,,
александр03.12.2015 13:01:09
Неадекватные директора патп. *ОТМОДЕРИРОВАНО*
СанСаныч03.12.2015 13:38:44
Ого, попахивает революцией? Это ж как надо воровать и какую нужно иметь наглость (крышу), чтобы еще в открытую, пректически вслух, произносить людям такие цифры за проезд?))) Дешевле втроичка на такси сброситься и проехать без остановок по 3ем адресам попутно)))) *ОТМОДЕРИРОВАНО*-воришки)))
Ради интереса03.12.2015 13:49:51
Был в Санкт-Петербурге 2 недели назад, там проезд 28р. стоит, а в метро 31. Какие 45 рублей??? Вы откуда такие цены берете? Пусть тогда заодно и прожиточный минимум повысят и заодно всем зарплату!!
омич03.12.2015 13:51:52
слов просто нет…
мимо проходил03.12.2015 14:11:39
Цена реально, думаю, обоснована только одним — увеличением автобусного парка. Она отражает банкротство затей увеличить парк и заместить маршрутки. Вместо этого парк нужно уменьшать, продавая автобусы в те города-пригороды, где они логистически выгодны. Гонять икарусы днем с 3–10 пассажирами — крайне глупо, но гоняют. Я б смеялся, если б горестно и жалко не было тех, кто работает задарма из-за бестолковых голов администрации. Устроившие закупы нерентабельных авто уже смылись из власти, хотя еще 20 лет назад было ясно, что маршрутки в выборе победят. Все, что теперь ожидать можно — волю руки, которая нам это не сейчас, так года за 1–2–3 это устроит — путем обрезания длины маршрутов. На то и кризис в городе с авто, что он создан чинушами, и создан в интересах доходов маршрутчиков, которым тоже выгодно обрезание маршрутов. Пакость эту сделают из-за банкротства все равно. Отсюда и цена маршрута такая — 40–45 рублей. Ее обеспечат не мытьем, так катаньем (написал как)…
Странный03.12.2015 14:17:27
Такие новости свидетельствуют о явной некомпетентности наших "транспортников". Тех, кто сделал такие предложения следует уволить. Все мы знаем тарифы в других городах и более-менее понятно почему есть различия, Москва, Питер самые большие города, Омск, Новосибирск и другие миллионики поменьше, Липец и Брянск еще меньше, чем меньше город, тем меньше расстояния и тем меньше стоимость, северные города, там дороже, потому что расход топлива выше, конечно есть и другие факторы, но в целом картина такая. Уважаемые чиновники, думайте над эффективностью, выбивайте федеральное финансирование на строительство если не метро, то хотябы скоростного трамвая(про скоростную электричку забудьте, никто не будет на ней ездить) За то, чтобы без пробок добраться на работу думаю можно доплатить, лично я психологически готов за трамвай платить 25 рублей, но о 43–45 рублей в данный момент времени говорить нельзя, думаю экономисты поймут и один из методов ценообразования это просто сравнить с другими регионами и сравнить со стоимостью эксплуатации автомобиля
Елена03.12.2015 14:44:08
Все навороваться что ли не могут?! хватит!!! когда начнутся проверки местной власти из федерального центра? неужели не видно, что у нас творится?!
Дима03.12.2015 20:21:47
Почему у "нелегальных частников" никогда нет проблем с бензином? Почему они не сидят по уши в долгах? Почему ни одному маршрутчику даже в бреду не придет идея поднять цену до 45 рублей и он обходится двадцатью?
Да потому что частное = живое, а государственное = мертвое.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх