Омская мэрия не хочет тратить деньги на прогноз погоды

https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/9b/0e/image15706164_fcd42ce9282df9396c663543542a1cc5.jpg
300 тысяч рублей – та сумма, которую администрация города экономит, отказываясь от своевременного получения информации об осадках.

Главный синоптик региона Сергей Иванов рассказал в пресс-центре РИА «Омск-Информ», что мэрия уже второй год не заключает с УГМС договор на получение специальной информации. Причиной этого называют слишком высокую цену. Между тем синоптики действуют на основании общего прейскуранта, и у них есть около двухсот клиентов, готовых платить 300-350 тысяч в год за квалифицированные прогнозы.

 

Важность для города той информации, которой располагает УГМС, повышается в связи со строительством Красногорского гидроузла, а также в связи с неоднократными ситуациями, в которых обильные осадки оказывались полной неожиданностью для городских властей.

3721

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


я03.12.2015 19:29:17
тут согласен. вся инф. и для мчс на gismeteo.ru Иногда впечатление, что и обь-иртышское тырит у них прогнозы, уж больно циферки похожи

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх