Омскую «Пекарушку» могут оштрафовать на сто тысяч или даже на полмиллиона за рекламу доставки своей выпечки

http://oporagroup.com/images/portfolio/nr/DSCN2574.JPG
Антимонопольщики признали ее незаконной и заставили снять, а также настаивают на возбуждении административного дела.

Специалисты омского Управления антимонопольной службы провели проверку и обнаружили ненадлежащую наружную рекламу на торговом павильоне «Пекарушка».

 

На стене киоска, расположенного на Первомайском рынке, был закреплен плакат, призывающий заказать продукцию с доставкой.

 

Однако ведущие дистанционную продажу товаров предприятия обязаны указывать полные сведения о себе: наименование, местонахождение и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, ФИО, номер записи о государственной регистрации физлица в качестве ИП. Всего этого проверяющие на вывеске не увидели .

 

Руководство «Пекарушки» наказало сотрудницу отдела маркетинга, которая утверждала макет  рекламного плаката. Комиссия УФАС потребовала устранить недочеты и представить доказательства этому, что нарушители и сделали, уточняет «СуперОмск».

 

Тем не менее антимонопольщики собираются передать материалы для возбуждения административного дела по статье «Нарушение законодательства о рекламе». В соответствии с ней компании грозит штраф (для физлиц в размере 2000-2500 рублей, для юрлиц – от 100 до 500 тыс. рублей).

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх