Казённый «Омскоблстройзаказчик» транжирит деньги

http://karelnovosti.ru/wp-content/uploads/2013/11/large.jpeg
Контрольно-счётная палата выявила, что учреждение завышает зарплаты работникам и переплачивает подрядчикам.

Накануне, 3 декабря, на заседании комитета омского Заксобрания по экономической политике и инвестициям выступила представительница Контрольно-счётной палаты Омской области. Аудитор Наталья Новосильцева озвучила результаты проверки, проведённой в казённом учреждении «Омскоблстройзаказчик».

 

Как сообщает сайт «Новый Омск», в деятельности учреждения нашли два вида серьёзных нарушений.

 

Во-первых, «Омскоблстройзаказчик» завышал сотрудникам зарплаты. Основную долю заработных плат составляли стимулирующие выплаты, которые выдавали без учёта эффективности работников. Также персоналу постоянно «помогали материально». Наталья Новосильцева поясняет:

 

– Материальная помощь, выплачиваемая в размере двух должностных окладов, носит в учреждении регулярный характер, непосредственно связана с выполнением трудовых функций и входит в установленную систему оплаты труда.

 

Во-вторых, Контрольно-счётная палата выявила в деятельности «Омскоблстройзаказчика» незаконное расходование финансов. Учреждение перечислило подрядчикам около 53 миллионов рублей без актов приёмки работ, выплатило миллион за невыполненные работы, а 400 тысяч рублей выдало за работы, выполненные по завышенной стоимости. В частности, по госконтрактам на приобретение квартир для сирот в Амурском посёлке «Омскоблстройзаказчик» переплатил более 14 миллионов.

 

Учреждению уже вынесли представление об устранении нарушений. Разбираться с ними придётся нынешнему директору «Омскоблстройзаказчика» Вадиму Здоренко, хотя он был назначен на этот пост лишь в конце ноября. Комментировать отчёт на заседании пришлось предыдущему директору, Евгению Скрудзину, который недавно стал заместителем министра строительства. Скрудзин пояснил, что уже начал исправлять ситуацию, находясь на должности директора, и сейчас продолжит ею заниматься. Однако в списке нарушений часть относится к периоду до апреля 2015 года – времени, когда учреждение возглавлял Роман Богданов, уволенный за срыв графиков строительства.

7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх