Омская таксистка-спортсменка Зоя Громова вступила в рукопашную схватку с грабителем

http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/taxi-moskvichka.jpg
Она дала отпор уголовнику несмотря на то, что занималась не единоборствами, а конным и конькобежным спортом, а потом преследовала его до самого приезда правоохранителей. (ПОДРОБНОСТИ)

 Зоя Громова получила благодарственное письмо от полиции и рассказала «Антенне-7» подробнее о том, что случилось.

 

Той ночью таксистка выполняла очередную обычную заявку. Она забрала клиента из кафе на улице Дианова и привезла на Сибирский проспект, но пассажир вместо того,чтобы расплатиться, схватил лежавший на переднем сиденье планшет и выскочил из машины.

 

Зоя бросилась за грабителем. Она смогла догнать мужчину, схватила его за одежду и потребовала вернуть то, что он взял. Злоумышленник ударил её в висок, а потом попытался ещё и пнуть упавшую. Но таксистка схватила его за ногу, повалила и начала «давать сдачи» по лицу.

 

Незадачливый грабитель всё же смог вырваться и опять побежал. Зоя вернулась в машину и вызвала полицию. Правоохранители быстро приехали, узнали приметы преступника и отправились его искать. Но тут произошло самое неожиданное: налётчик появился снова.

 

Таксистка вышла из машины. Преступник, увидев её, опять обратился в бегство, а Зоя бросилась за ним, на ходу набирая «02». Уже через несколько минут грабитель был задержан.

 

Выяснилось, что горе-налётчик – 43-летний разнорабочий, который уже был судим, но только за уклонение от алиментов. Возможно, важную роль в событиях той ночи сыграл алкоголь. По крайней мере, сам мужчина утверждает, что плохо помнит случившееся из-за выпитого в кафе, а факты кражи и драки с женщиной не помнит совсем.

 

Тем не менее за содеянное (а драку преступник назвал «небольшой потасовкой») мужчине грозит тюремный срок до 7 лет.

 

Зоя Громова получила от полиции благодарственное письмо. Правоохранители признают, что даже не каждый мужчина отважится вступить в схватку с грабителем, так что Зоя – прекрасный пример для подражания. 

 

Восстановить справедливость и вернуть свой планшет Зое помогла её прекрасная физическая форма: раньше таксистка занималась конькобежным и конным спортом. Средств защиты в её машине нет, так что рассчитывать приходилось только на себя.

 

А вот о смене работы речь даже не идёт: днём Зоя должна заботиться о детях и внуках, и поэтому водить такси по ночам – самый подходящий для неё вариант. Постоять за себя она, как мы теперь знаем, всегда сможет.

 

16652

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


водитель авто05.12.2015 13:02:16
молодэц, какой хороший женщина.
ДТП05.12.2015 20:28:18
сто пудов хабалка. бэдный мущина.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх