Омичи пытаются наказать компанию по отстрелу бродячих животных за смерть своей собаки

Стражи порядка убеждены, что хозяева сами виноваты в гибели любимца.

В Омске хозяева собаки, убитой сотрудниками компании по отлову бродячих животных, пытаются доказать, что их питомицу погубили незаконно, сообщает «Антенна-7».

 

Трагедия в семье Козловских случилась в конце октября. По словам Дмитрия Козловского, их собака Дина гуляла во дворе частного дома без присмотра, а когда он вышел, чтобы позвать ее домой, то обнаружил, что питомица на команды не отзывается. Дина нашлась под деревом без сознания с дротиком в теле. Спасти щенка не удалось.

 

Козловские вызвали полицию и написали заявление в связи с убийством своей собаки. Стражи порядка провели проверку, но вины компании по отлову бродячих животных не обнаружили.

 

«Отстрел собак производился в присутствие сотрудника администрации Дружинского сельского поселения, собака находилась за пределами домовладения, поэтому она была отстрелена. По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нарушений в действиях сотрудников организации не установлено», – сообщил телеканалу Виталий Василюк, начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Омскому району.

 

Хозяева собаки таким решением остались недовольны. Они написали в прокуратуру жалобу с требованием провести экспертизу тела собаки, поскольку считают, что в дротике, убившем их питомицу был яд «Аделин». Еще четыре года назад Куйбышевский районный суд запретил компании «Альтернатива» при отлове собак использовать это вещество. Козловские надеются получить от прокуратуры официальное направление на экспертизу, результаты которой можно будет приобщить к материалам дела.

 

В связи с этим, хозяева пока не хоронят собаку. Ее замороженный труп по-прежнему хранят во дворе, надеясь на проведение экспертизы.

5030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх