Россельхознадзор решил не сжигать и не давить турецкие продукты

Вместо этого с ними разберутся по-другому.

Россия не намерена уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Известия» и Россельхознадзор. Грузы, которые попытаются провезти в страну, станут просто разворачивать на границе. Турецкая продукция не входит в перечень еды, которая должна быть сожжена или сдавлена под прессом, пояснили в ведомстве.

 

1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз 108 тонн куриного мяса, а 3 декабря турецким производителям возвращена партия помидоров весом 6,6 тонн. Всего в 2015 году Россельхознадзор не допустил продажу в России более 490 тонн помидоров, выращенных в Турции.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запрещенными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

3130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх