Преступник похитил у неосторожного омича четыре ружья и закопал их в снег

http://fullref.ru/files/50/f42a929209d2def7171547505d2dc37d.html_files/48.jpg
Полицейские привлекли потерпевших к административной ответственности за ненадлежащие условия хранения оружия.

Семейная пара из Чернолучья, переехав жить в одну из новостроек Советского округа, недолго наслаждалась покоем. Муж через некоторое время отправился на заработки в другой город, а жена осталась в Омске следить за квартирой и четырьмя ружьями, которые находились в собственности у семейной пары.

 

Пропажу огнестрельного оружия женщина обнаружила через неделю после отъезда супруга. Гладкоствольные ружья ТОЗ-34 и ИЖ-81, карабины СКС и ТОЗ-78 хранились не в сейфе, а прямо на лестничной площадке, в приквартирном тамбуре.

 

Прибывшие по вызову сотрудники полиции осмотрели место преступления и пришли к выводу, что в тамбур злоумышленник проник с помощью ломика, отжав дверь. Расследование привело стражей порядка к дверям 31-летнего ранее судимого жителя Октябрьского округа.

 

На допросе мужчина признался в краже оружия и отвёл полицейских к сугробу, в котором до лучших времён закопал ружья. Впоследствии выяснилась его причастность и к другим кражам: из тамбуров подъездов мужчина похищал электроинструменты и прочие вещи, обычно хранящиеся на площадках.

 

В отношении вора заведено два уголовных дела, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Владелец ружей так же не избежал наказания: за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия на него наложат штраф.

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх